초등 문해력보스 세계사 세계 인물 1 : 고대~중세 - 초등 3~6학년 [그림연표, 지문분석 동영상강의 제공] 초등 문해력보스 세계사 세계 인물 1
에듀윌초등문해력연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

문해력 보스를 하면서 느낀점은

교과와 연계한 다양한 글을 읽고 글에 대한 문해력을 기르고

디지털 독래를 통해 뉴스, 블로그 등 다양한 매체를 접해 미디어 문해력을 기르고 또한 어휘학습을 통해 기초 어휘를 풍부하게 익히게 하므로 아이가 어려운것도 좀 쉽게 받아들이게 되는것 같습니다

어려울 수 있는 교과 서 진문을 선생님이 친절하게 설명해 줍니다. 인물과 관련된 주요 사건 연포를 통해 세계사의 흐름을 파악합니다.

중등 교과서에 나오는 인물 이야기를 읽고 교과 지식을 쌓습니다.교과서 지문을 이해하는 데 참고할 배경지식을 함께 학습합니다.

사전을 찾아보지 않고 바로바로 어휘의 뜻을 확인합니다.

중심 내용, 세부 내용, 내용 수준, 내용 요약, 어휘 표현의 5가지 문제 유성을 골고루 풀어 보며 자연스럽게 문해력을 기릅니다.

교과서 지문에서 배운 내용을 한 문장으로 정리하는 연습을 합니다. 일상생활에서 접할 수 있는 다양한 디지털 매체의 종류와 읽는 방법을 알려 줍니다.

교과서독해에서 학습한 주제를 뉴스, 블로그 등 다양한 디지털 매체 지문으로 나타냈습니다.

디지털 매체 지문을 제대로 이해하였는지 점검하며 미디어 문해력을 기릅니다.

아이가 문제에 관련된 글을 형광펜으로 줄을 치면서 다시 읽어 보고 문제를 풀고 있습니다

중국역사는 많이 들어보지 못해 궁금해 하면서 문제를 다시 읽고 물어보내요

아이가 재미있어 하며 풀수 있는 문해력 너무 좋습니다

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성한 후기입니다