[전자책] 감춰져온 낙원, 키르기스스탄
김환수 / 작가와 / 2024년 4월

안녕하세요. 저는 여행 블로그를 하며 남편과 함께 다니며 사진 찍는 걸 좋아하는 아내이자, 아들 엄마입니다. 재작년에 남편이 교통사고가 났었는데, 그때 간병 생활을 하며 느꼈던 것이 그간 돈만 너무 밝히고 정작 남편과 함께한 추억은 결혼하기 전, 연애할 때가 마지막이더라구요. 회의감이 너무 들었어요. 그리고 긴 간병 생활이 끝나면, 남편과 함께 소중한 순간들을 최대한 기록으로 남겨놓고자 하는 마음과 조금 덜 좋은 집에서 살고, 사치를 덜 부리게 되더라도 더 행복한 일상이 되고자 3개월마다 여행을 가기로 했고요. 아마 아이가 독립하고 나면 더 자주 가게 될 것 같아요 ㅎㅎ. 아무래도 아직 아이를 키우고 있는 집이라 금전적으로 넉넉하진 않은데, 그런 상황에서 여행지와 여행지에 대한 책을 찾던 중 이 책을 알게 되었어요. 너무 마음에 들더라구요. 여러 여행지를 들러야 볼 수 있을 법한 예쁜 곳들이 이 한 나라에 다 모여있고, 한국에서 거리도 그리 멀지 않으니 비용적으로도 더 매력적이었어요. 유럽 여행 한 번 겨우 다녀올 돈으로, 키르기스스탄에서 장기간 머물러도 좋겠다 싶더라고요 ㅎㅎ. 최근에 여행을 다녀와서 2개월 뒤에나 가게 될 것 같지만, 책을 참고해서 체계적으로 준비할 생각입니다. 너무 좋은 이야기 감사드려요 ~^^