초등학생을 위한 맨처음 세계사 세트 - 전7권 ㅣ 초등학생을 위한 맨처음 역사 시리즈
윤종배.이성호 지음, 이우일.이우성 그림, 전국역사교사모임 원작 / 휴먼어린이 / 2015년 10월
저희 아이는 5학년이고 아직 한국사를 배우고 있어요
한국사를 미리 책으로 한번 접해 주었더니 한국사 시간이 너무 재미있다고 하더라구요
한국사는 재미가 붙어서 혼자 알아서 잘하니 이제 세계사를 준비 해야겠지요?
여기 저기 찾아보다가 세계사 전집하나 찜해놓고 전집은 너무 무료하니 만화로 간단하게 한번 두루 살필수 있도록 해주자 싶었던 찰라에 이렇게 맨처음 세계를 만나게 돼었군요
기대했던 것 이상으로 너무나 이해하기 쉽게 나왔어요
이렇게 사진으로 큼직하게단원에서 어떤 내용을 다룰지 집작할수있어요
사진은 중국의 농경세계와북방의 유목세계를 가르는 만리장성이에요
저희 딸이 너무나 좋아하는 만화로 재미있게 이야기가 풀어나가는형식이라 신이 나서 책이 오자마자 읽어 내려갔어요
제가 읽어봤는데 저도 금방금방 읽혀 내려 가더라구요
교과서밖세계사에서는 교과서에 다루지않는 상식들을 알려주어서 아이의 배경시식이 넓어질수있도록 이렇게 만화 중간중간 탐험을 위한 나침판이나 세계사 상식들이 나와요
마지막 부록에는 한눈에 세계사를 알아볼수있도록 세계역사 연계표가 나와요
따로 제가 알려주지않아도 아이 혼자 충분히 세계사를 맛볼수있도록 구성되어있는점이 너무나 마음에 들었던 책이었어요
책읽기 싫어하는 남자아이들도 정말 재미있게 볼수있도록 흥미 롭고 내용이 참 알차다는 느낌을 받았어요
7권까지 다 장만해서 집에 소장해 놓아도 어디가서 꿇리지않게 세계사에 대해 알수있을거같아요 ~
은근 2권 3권을 읽어보고싶게 만드는 책이었네요