한헌조.천종현 선생님의 천하무적 창의수학 연구소 3 - 평면도형 편 ㅣ 한헌조.천종현 선생님의 천하무적 창의수학 연구소 3
한헌조.천종현 지음, 배소미 스토리, 김영진 그림 / 보랏빛소어린이 / 2015년 8월
학원이나 공부방 없이 오로지 문제집과 학교 수업으로 수학성적이 그런데로 잘 나오는 딸이었어요 ..
그런데 고학년이되었는데 그동안 잘하던 입체도형에 약한거 같아서 여기저기 찾아보고 항상 어떻게 하면
우리 아이가 어려워 하지않는선에서 입체도형을 이해시킬까 ? 고민 중이었어요 ..
입체 도형이란게 말로는 설명이
잘안되더라구요
그런데 천하무적 창의 학습 연구소가 생활속에서 원리와 개념을 풀었썼다고해서 확 마음이 갔어요 ..
스토리텔링을 창의적으로 재미있게 풀어서 이해도를 높였다는데 어떤 내용인지 궁금하더라구요
그러던중 드디어 생활속 원리와 교과서속 개념을
쉽고 재미있게 깨우치는 스토리텔링 창의 학습서 천하무적 창의 연구소를 맘수다 서평단을 통해 이체도형에서 평면 도형까지 만나볼수 있는 기회가
생겼어요 ㅎㅎ
특이하게도 ㅇㅣ책은 스토리 형식으로 구성이
되어있어요
각각 다른책에도 같은 주인공들이 계속 나오고 그
주인동들의 생활속 다양한 이야기를 통해서 수학의 원리를 설명을 해주더라구요
우리가 알고있었지만 그냥 지나쳤던 이야기나 옛날
사람들의 수학 이야기 어려운 수학 문제 속에 숨어있는 기본적인 원리들을 나슬기 선생님과 이상한 선생님이 다소 엉뚱하지만 재미있고 친절하게
알려주는형식이네요
<3평면
도형편>
<3평면
도형편>
제가좋아하는
테트리스원리도 알고 또 6살아들과 딸과 함께 색종이 접기도 해봤는데 재미있더라구요 .. 색종이 접기는 6살 아들 녀석이 더 재미있어 했던
거 같아요
이야기가
하나씩 끝나고 개념 설명이 끝날때마다 익힘문제와 심화 문제가 나와서 실력테스트를 해볼 수 있어요
실
생활에서 원리를 찾기 떄문에 아이들과 같이 해볼것도 많았었고 또 제가 아이에게 설명 해줄때도 훨씬 수월 했던거같아요 ..