설록의 사건 일지: 사라진 보물 - 표창원 박사의 어린이 프로파일러
표창원 지음, 오은우 그림 / 문학수첩 / 2015년 7월

요즘 한창 티비에 프로파일러 드라마가 나와요

덕분에 .. 저희 딸이 또 꿈이 바뀌었어요  그러던중 정말 좋은 책을 알게 되어 소개 할려구요

직업체험도 과학 수사반 으로 해서 그런지 요즘 이런쪽으로 아이가 흥미가 생겼더라구요

그런 아이들에게 정말 ~ 흥미도 일으키고 자극이 될만 한 유용한 책인거같아서요

표창원 박사가 누군가 했더니  티비 범죄 수사물에 서 자주 범죄자들의 심리를 파악해주시는 분으로 나오셨던 분이었네요

그런분의 경험을 바탕으로 아이들이 이해하기 쉽게 내용을 풀어나갔다는게 정말 솔깃 했어요

명탐정 코난을 저도 딸도 제 아들도 정말 재미있게 보았고 아직까지 가끔 보고있는데 ..

약간 비슷하면서도  우리나라 에서 이야기를 만들어서 그런지 ..이해가 더 잘 갔어요

첫장엔 등장인물들이 나와요

이렇게 등장인물들이 나오면 글을 읽을 떄 내용이해도 좋고 또 어떤 내용일지 짐작도 해보고 더 재미있게 읽을 수있는거 같아요

전체적인 내용은 m 이라는 정체모를 범인에게 박사와 홍주가 납치가 돼요

그러다가 셜록이 사건들을 해결하면서 M 의 정체를 파헤치는거에요

과거 M 은 셜록의 부모님의 친구였고 어떤 사건으로 인해서 서로 마음의 상처를입어요

그렇게 부모님의 과거 도 알게 되고 하던중 셜록은 M과 예전에 부모님이 했던 게임과 비슷한 게임을 하게 돼고 결국 M 이 지게 돼고 폭발과 함꼐 죽었는지 살았는지 .. 사라지게 돼요

전체적인 내용은 이런 내용인데 읽는내내 사건의 진행이 굉장히 빠르고 재미있었어요

글을 읽는도중 어려운 낱말이나 기타 이해하기 어렵다 싶으면 이렇게 추리 노트 에서 자세하게 알려주네요

이것만 따로 읽어 봤는데도 재미있더라구요

마지막엔 저희 아이 처럼 프로 파일러 에 흥미를 느끼는 아이들에게 프로 파일러는 어떤 것인지 간략하게 설명도 해주고 실제 사건 현장에서 어떤용어들이 사용되는지 등등도 잘나와있어요

사진도 첨부되어있어서 아이들이 더 사실처럼 느낄수 있어서 좋았아요

저희 딸이 하는말이  방학중 읽었던 추리 소설중 재일 이해하기도 쉽고 재미있었다고 하더라구요

범죄심리를 연구하는프로 파일러 정말 흥미 롭고 재미있는 직업인거같아요 ~

책읽기를 좋아하는 초등 저학년부터 고학년까지 두루 읽을 만한  글밥에 내용이었어요