[eBook] 공포의 과학 탐정단 (체험판)
김주영 지음, 이부용 옮김 / 계림북스 / 2015년 7월

이 무더운 여름에 더위를 날려줄 공포이야기 ..

하지만 무섭지 않는 이야기 ..

우리 주위에서 있을법한 외로운 아이들 ..혼자인 아이들의 이야기 ..

이책은 무서운 공포이야기도 해주면서 과학 상식도 쌓을 수있도록 되어있는점이 참 특이했다 ..

내용중간중간 왜 무서우면 등골에서 식은땀이 흐를까?

얼굴은 왜 빨개질까? 등등 주인공들이 사건을 풀어나가면서 이야기속에 생기는 현상들을 그냥 지나치지않고  이런 질문들을 던지고 그안에 과학상식을 메모해놓은점이 아이들에게 호기심도 주고 이야기에 더 빠져들게 하는거같았다

전체적 줄거리는 새로 전학간 초등학교에 유면한  과학 탐정단이있다 .

새로 전학온 아이와 과학탐정단이 친구들에게 일어난 미지의 사건들을 과학적으로 풀어나가는 내용이다

무섭고 오싹한이야기속에 숨어있는 과학상식들이 정말 재미있게 다가온책이다

이야기는혼자하는 숨박꼭질과 다른 세계로 가는 엘레베이터 두개 로 구성되어있다

부모님이 맞벌이라 항상 혼자있어야 하는아이 ..새로 전학을 와서 친구가 없어서 외로운 아이, 학원 이며 공부에 시달리는아이들의 일탈 .속에 공포가 숨어있다

과학탐정단은 모든일을 과학적으로 해결할수있다고 믿는 박찬솔 .단순하고 솔직하며 의리넘치는 행동파 강시원 . 어른스럽고 야무진성격의 서여름 .항상 웃는 수수께끼의 소녀와 새로전학온 수학문제 푸는게 취미인 소심한 전학생 김하늘 로 구성되어있다

이야기들은 공포스러운음 남기기위해서인지 끝부분은 항상 미스테리로 끝이난다

서로 전혀 다른 성격들의 과학탐정단들이 사건을 해결해 나가는모습에서 아이들만의 순수함이 느껴져서 엄마미소로 읽는내내 아이들이 사건을 해결해 나가는과정이 기특하기만했다 ..

초등 전학년이 한번씩은 읽어 보라고 추천하고싶고 내용도 참신하고  읽기에 무리 없고 정말 재미있었다던 책이었다