미국교과서 Reading Basic 1 - 최신 미국교과서의 핵심 지식을 완벽히 읽고 소화하는 단계별 리딩북 미국 교과서 Reading 시리즈
오석태 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 6월

저희 딸은 초등 5학년인데 영어 도서관을 일주일 에 3번 다니고 잇어요 ..

원래 숙제가 없었는데 ..이제 고학년이 되어서 그런지 영어 단어책을 사서 그걸로 단어 외우기 숙제를 하더라구요

영어 학원의 답답함이 싫어서 아직까지는 학원을 보내지않을 생각이에요

영어 도서관에서 시험기간에는 학교 공부를 도와 주기 떄문에 영어시험은 잘보더라구요

하지만 엄마들의 불안감 ..문제집이라도 뭐라도 해야할거같은 ....

이런생각들을 하고있던차에 길벗 스쿨에서 미국교과서 셈풀북을 신청해서 알게돼었어요

샘풀북보고 딱 마음에 들었는데  책세상에서 서평 이벤을 하고있어서 얼른 신청했어요

책세상 이벤으로  접하게 된 <미국 교과서 Reading Basic 1> 이에요

첫장에 스케줄 표시가 있어서 문제풀이하는데 계획도 세울수있고 더 즐겁게 할수있을 거 같아요

​뒷부분에 unit 에 맞춰서 미리 단어를 읽어볼수있도록 단어들이 나열되어있었어요

그래서 더 쉽게 지문을 해석 할수있는부분이 좋았어요

단어장은 따로 뜯어서 쓸수도 있어요

학원을 다닌걸 감안해서 베이직 단계를 신청했는데 딱 아이의 수준에 맞았나봐요

지문 내용도 배울점이많고 그림들도 많아서 문제집인데도 거부감없이 좋아했어요

문제집이라 매우 답답할거같았는데 ...

영어 도서관에서 하는방법하고 거의 일치 한다고 했어요

단지 책이 아니고 미국 교과서에 나와있는 내용이 지문으로 나온다는것만 다르구요

그런데 책과는또 다르게 새로운 것을 알아가는것에 대해서 성취감이 느껴졌나봐요

씨디도 있어서 문제를 다풀고 나서 한번들어보니 더 기억에 오래 남아서 좋은거같아요

그림과함께 바코드 모양이 있어서 찍어봤더니 따로 씨디를 틀지않아도 바로 외국인이 지문에 나와있는 단어들을 발음 해주더라구요

본문지문 부분에도 바코드가 있는데 찍어보면 바로 지문을 읽어 줘서 편했어요

학원에서만 영어를 해서 수준이 어느정도인지 가름을 못했었는데 문제 풀기를 해보니 생각보다 잘하는거같아서 딸아이에게 칭찬도 해주고 제 기분이 너무 좋았어요

해설도 꼼꼼하게 영어로 된분분 해석도 되어있고 생소한 단어들의 뜻도 나와있어서

아이혼자 문제 풀이 에서 오답 정리까지도  확실히 할수있을거같아요

역시 집에  문제집이 있어서 학원에서와는또 다르게 스스로 공부를 해 보는것도 좋은 거같아요

일주일에 3번씩 시간 날때마다 풀기로 약속했답니다 ~

앞으로 길벗 스쿨 <미국 교과서 Reading Basic 1> 덕분에 딸아이의 영어 실력이 쑥쑥 자랄거라고 기대가 되네요