마법곤충술사 레오 1 : 시간의 봉인을 부활시켜라! - 시공초월 세계문화유산 판타지! ㅣ 마법곤충술사 레오 1
쿠시마 미치에 글, 오가와 타케토요 그림, 조은경 옮김 / 매일경제신문사 / 2015년 4월
곤충술사 레오는 세계문화유산으로 이야기를 역어가는 시공 환타지 소설이다
딸아이가 모험 이야기를 좋아해서 좋은 기회에 접 하게 된책이다
사건전개가 빠르게 지나가고 환타지 소설이다 보니 아이가 금방 흡입이되서 너무 재미잇게 읽었다..
아쉬운점이 한권으로 끝나는게 아니라 이어진다는점 ...ㅠㅠ

1권은 영국 빅벤에 숨겨진 런던의 봉인을 부활시키러 가는 과정이다 .

우리의 주인공들도 간략하게 소개가되어있어 글을 읽는데 아이들의 이해도가 높을거 같다
오랜 옛날에 이땅에 인간 . 마법의 힘을 사용하는 도미터 , 사악한 힘을 가진 몬스터 이렇게 세종족이 살고있었다 ..
그러던 어느날 인간계에 도미터 수장과 계약을 맺고 몬스터를 봉인하게되었다
그런데 끊임없는 자연파괴와 전쟁으로 인해서 봉인의 형태가 점점 파괴되고있는 이시점에서 이야기는 시작된다 ..
어느날 런던거리에서 모든빛이 사라지고 어머니의 유언에 따라 흡혈귀 매디가 파괴시킨 봉인을 부활시키겠다는 사명을 짊어지고 우리의 주인공이 세계여러곳으로 모험을 떠나게되는데 영국 .미국 ,프랑스 .이탈리아 전세계로 펼쳐지는모험 중에서 천번째 영국에서의 모험인거같다

영국역사는 물론 웨스트민스터 사원 빅벤등 여러가지 우리가 몰랐던 상식들이 이야기 곳곳에 숨어있어서 읽는 재미가 있었다
부록 페이지 에서는 사건의 중심이 되는돗들의 사진도 수록되어있고 요약정리도 되어있어서 세계문화 유산에 대한 상식도 자연스럽게 배울수있어서 좋았다 ..다만 ..
흑백으로 되어있어서 조금 아쉬웠다 ..칼라로 되어있었으면 더욱 흥미 진진 하고 재미있었을텐데 ..
사회인문도서 학교 교육에 지쳐있는 아이에게 잠시 상상의 나래로 갈수있는 좋은 기회여서 정말 좋았다 ...