Anti BREAD STALING - 빵의 노화를 늦추는 다양한 테크닉과 레시피 Back to the BASICS 2
홍상기 지음 / 더테이블 / 2025년 4월
평점 :
장바구니담기


이번에 보게된 Anti BREAD STALING 재미있는 것 같습니다.

빵을 먹을 것만 알지 하는 것에 대하여 잘 나와 있습니다.

시간이 지나면 빵은 퍼석한 부분의 내용과 늘 궁금했던 것 같은 부분이 내용이 많이 있습니다.

같은 종류의 빵인데도 만드는 사람에 따라서 촉촉하고 소화도 잘되고 푸석한 느낌과 다양한 부분에 대한 내용이 저술되어 있습니다.

탕종빵에 대한 부분의 내용과 발효에 대하여 제대로 몰랐던 것 같은 내용이 잘 들어가 있습니다.

빵의 노화를 늦추는 다양한 테크닉과 레시피 Anit BREAD STALING을 보면서 그 이유와 비결에 대한 다양한 의견과 내용이 잘들어가 있습니다.

탕종, 비가, 르방 등 빵의 노화를 늦출 수 있는 다양한 방법들에 대해서도 자세히 저술되어 있고 만들 수 있는 빵의 종류도 무척 다양하고 어렵지 않게 설명이 되어 있습니다

밥을 이용해서 탕종을 만들고 식빵을 만드는 부분이 상당히 새로운 내용인 것 같습니다.

쌀로 만드는 부분에 대한 것들이 많이 있는데 밥으로 탕종을 제조하는 방식과 빵과 떡은 그리고 밥에 대한 상관관계 내용이 잘 들어가 있습니다.

발효 부분과 전과정과 본반죽과정이 나뉘는 것을 보면서 상당히 손이 많이 간다고 느꼈습니다.

맛있는 빵을 보는 눈, 건강한 빵을 확인하는 내용이 상당히 유익합니다.




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo