Hi-Pie - ‘연희동 작은 이웃 하이파이의 시그니처 파이 레시피
김다해(스위트모먼트) 지음 / ingbooks(아이엔지북스) / 2024년 4월
평점 :
장바구니담기


맛있는 파이를 만들기 위해서는 좋은 재료와 적절한 레시피가 필요합니다.


오랜 제과 파이 전문가인 저자의 노하우를 이 책에서 배울수 있어서 좋은 것 같습니다.


일반적인 파이 반죽을 기초로 버터와 여러 재료를 넣어서 만들 수 있고 책을 읽으면서 보기만 해도 먹음직스러운 파이를 만들 수 있는 부분이 유용합니다.


책을 보고 만들면서 집에서 만든 파이를 간식으로 먹을수 있어서 좋은 것 같습니다.


파이반죽의 기초이론을 배우고 파이를 만드는 레시피와 재단, 성형, 휴지, 보관방법 등의 시그니처 파이 레시피 34가지를 배울수 있습니다.


밀가루, 버터, 식초, 소금 등을 이용하여 파이 반죽을 하고 파이의 색깔을 내기 위하여 달걀물과 광택용 시럽 도포 방법을 배울 수 있습니다.


집에서 이 책을 보면서 간식으로 맛있는 파이를 만들 수 있어서 좋습니다.




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo