생각보다 잘 자랐습니다 1~2 세트 - 전2권
핑크복어 지음 / 테라스북(Terrace Book) / 2024년 2월

생각보다 잘 자랐습니다는 상당히 우리들의 일상에 있는 다양한 어려움을 겪은 사람들의 이야기 인 것 같습니다.

이책은 만화로 구성되어 있습니다.

읽어보기에는 상당히 좋은 것 같고 그림이 잘 그려져 있어서 내용을 이해하는데 편합니다.

책의 작가와 남동생 남매의 이야기이고 남매를 향한 아버지의 가정폭력이 주된 줄거리입니다.

책에서 아버지의 모습이 술을 먹고 소주병이 묘사되는 부분이 상당히 많은 것을 보면 알콜 중독에 의한 주취 폭력인 것 같습니다.

주인공은 부모와 남동생도 있는데 본인이 결혼을 하게되며 이것에 대한 과거의 자신의 어린시절에 관한 이야기들이 책의 스토리로 시작됩니다.

결혼을 못하게 될 것 같았지만 그래도 좋은 사람을 만나서 결혼을 하게되는게 상당히 좋은 것 같습니다.

주인공은 가정폭력의 아버지와 결혼식을 하기 싫어하고 입장도 아버지가 아닌 자신의 신랑과 하기를 원하는 것이 상당히 안쓰러운 것 같습니다.

가정폭력의 아버지의 이야기 남매가 어렵게 자랄수 밖에 없는 이야기이지만 스토리가 글 보다는 만화가 재미있게 그려져 있고 어둡지 않고 밝게 그려져서 저자의 성격도 밝은 것 같고 책의 제목처럼 생각보다 잘 자라준 사람이고 어른인 것 같습니다.

좋은 그림체에 재미있는 일상을 담은 다양한 이야기들이 상당히 좋은 것 같습니다.