<한국에서 성공하는 법>을 리뷰해주세요.
한국에서 성공하는 법 - 이진우의 성공트레이닝스쿨
이진우 지음 / 베스트프렌드 / 2009년 3월
" 형 한국에서 성공하는 법이 뭘까요? "
" 그것은 성공이란 개념을 뭐라고 할지에 따라서 달라야하지 않나?"
" 돈을 많이 버는것이 성공이라면 어떻게 해야하나요?"
" 그것은 아마..."
이 책은 다른 책과 달리 영업에 대해서 구체적으로 표현을 하고 있다. 돈을 많이 버는것을 목표로 한다면 정치, 종교, 경제 마케팅에 집중을 하고 실패를 두려워하지 말고 성공을 끊임없이 원해야만 가능하다고 필자는 적고 있다.
그래서 부의 성공을 위한 7가지 작업에서 승부를 걸어야 한다고 이야기한다. 보험마케팅 분야, 자동차 마케팅분야, 부동산 마케팅 분야, 글로벌 무역분야, 중간 도매 유통분야, 크리에이터 분야, 디벨로퍼 분야, 또 단순히 직업만 바꾸는것이 아니라 인생의 성공을 위한 로드맵을 완성해야 한다고 이야기한다.
또 연봉 2억이하는 실패한 인생이라고 생각하라, 당신도 연봉 10억의 주인공이 될수 있다. 적을 만들지마라, 불가능이란 말을 기억에서 지원라. 등등 저자는 자신이 던지 화두를 실천하는 사람의 예를 들면서 이렇게 변화하지 않으면 성공할수 없다고 이야기한다.
부록으로 이시대의 성공한 열정적인 사람들의 이야기와 저자가 운영하는 성공트레이닝 스쿨에 대해서 설명하고 있다.
솔직히 대기업에 입사해서 계속 일을 해오고 있는 나에게는 거리가 먼 이야기처럼 들릴수 있었다. 하지만 직장이란 것이 언제까지 나를 필요로 할지에 대해서 의문이 생기곤 했는데 그때를 대비해서 미리부터 준비하는것도 나쁘지 않다고 생각한다.
얼마나 많은 사람들이 저자만큼의 열정을 가지고 이시대를 변화시킬지 기대해본다.
• 서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점
영업과 마케팅을 하는 사람에게 새로운 접근 방식을 제시함
• 서평 도서를 권하고 싶은 대상
뭘해도 성공을 하지 못한다고 생각하는 사람, 무에서 유를 창조하고 싶은 사람
• 마음에 남는 '책속에서' 한 구절
내일의 나는 오늘의 나를 뛰어 넘기위해 존재한다.