당신의 책으로 당신을 말하라 - 삶의 전환점이 필요한 이들을 위한 책쓰기 가이드
이임복 지음 / 영진미디어 / 2013년 5월

<당신의 책으로 당신을 말하라>

이임복 지음 · 영진미디어

나에게 감동을 주는 멋진 책을 만났을 때,

공감 이상으로 새로운 감정을 느꼈을 때,

누구나 한 번쯤 "내 이름으로 된 책을 가지고 싶다"라는 생각을 해본 적이 있을 것이다.

하지만 시간이 없다는 핑계로, 글재주가 없다는 변명으로, 막연한 불안감을 이유로

멋진 생각을 행동으로 옮기는 사람은 많지 않다.

분명 마음은 굴뚝 같은데 자꾸 망설이게 된다면,

내가 잘 모르는 분야가 주는 부담감 때문이라면,

더 이상 책을 쓰고자 하는 당신의 열정을 막지 말고 "당신의 책으로 당신을 말하라"의 도움을 받아보자.

6권의 책을 집필한 베테랑 저자의 책쓰기 가이드,

책을 구상하는 기초부터 출판사와 계약하는 심화까지 "책쓰기 실전의 모든 것"

<책쓰기의 10가지 프로세스>

1단계 : 자신의 발견 - 2단계 : 주제 정하기 - 3단계 : 수집과 관찰 - 4단계 : 계획 세우기 - 5단계 : 목차잡기

6단계 : 초고작성 - 7단계 : 계약 - 8단계 : 탈고 - 9단계 : 편집 - 10단계 : 출간

책을 쓰고자 하는 "나의 열정을 가장 먼저 응원해야할 사람은 바로 나 자신"이라고 생각한다.

비록 세상에 쉬운 일 하나 없고, 모든 것이 처음부터 완벽할 수는 없지만,

당신의 "열정"이 시들지 않는 이상 "간절함"은 반드시 그 문을 열어줄 것이라 믿기 때문.

한 권의 책을 쓰는 것은 나 자신을 알아가는 과정이라는 것을,

내가 가진 경험은 흙 속의 진주와도 같다는 것을 깨닫게 된 시간.

세상 모든 이들이 가슴 속에 품어둔 "내 책"을 완성하는 그날이 오기를 바라본다.

+) 더 이상 스스로 그 의지를 꺾지 말자.

모든 도전은 그만한 가치가 있으니까.