-
-
베이커리에 꼭 있어야 할 베스트브레드 35
금동성 지음 / 비앤씨월드 / 2023년 12월
평점 :



정말 보고 싶던 책
너무 유명하신분이죠!
15년차 베테랑 쉐프님이신 금동성 쉐프님의 신간!
드디어 읽어보고, 직접 만들어보았습니다!
역시 기대했던 만큼 책에 내용이 너무 좋았어요!
책에 담겨져있는 빵들이 진짜로 베이커리에 가면,
꼭 보이는 아이들이 모여있어서 거리감이 덜 느껴졌어요!
그리고 레시피대로 빵을 만들고,그 빵을 이용해서 조리빵을 만들수있게 나와있는것도
저는 꽤 좋았어요!
하나같이 제가 좋아하는 빵들로 채워져있어서!
어서 만들어보고 싶다는 생각이 머릿속에 가득차더라구요!
가장 기본부터 제대로 알려주고,
과정을 하나 하나 레시피마다 넣어주셔서
이해하기가 너무 좋았어요!
제가 이번에 이 책을 보면서 반죽기를 제대로 다룰수있게 되었어요!
평소에 반죽온도 관리를 제대로 못해서
글루텐을 제대로 완성하지 못한채,베이킹 할때가 많았는데요
자세한 설명과, 과정 사진으로 이번기회에 제대로 배웠어요!
너무 행복합니다!
책속에 있는 사진 한장 한장이 진짜 앞에 놓여있는것처럼
생동감있게 나와있더라구요!
보는재미도 쏠쏠했어요!
저는 블루베리 베이글을 만들어봤어요!
요즘 제가 베이글에 퐁당 빠져있어서!
베이글을 가장 먼저 만들어보았어요!
평소 제가 만들던 베이글과 과정도 전혀 다르고,
특히 맛이 너무 달라서 놀랍기도 하고
맛이 정말 달랐어요! 쫄깃,쫀득 그 자체입니다!
손으로 누르면 쑥 들어갔다가 바로 쑥 올라와요!
그리고 빵실빵실 너무 모양도 예쁘더라구요!
속이 아주 촉촉,쫄깃,쫀득!
그리고 겉 껍질도 두껍지 않고 아주 맛있었어요!
너무 뿌듯해요!

이 책을 보면서 느낀점은
같은 종류 빵일지라도 과정을 하나 하나 따로 볼수있어서,
다시 넘겨서 안봐도 된다는점이 참 좋았어요!
저는 베이킹할때 한켠에 책을 펼쳐놓고 할때가 많이있는데요
보는 중간에 다시 넘겨서 보면 조금 번거로울때가 있거든요!
간단하게 과정을 정리해주신 페이지와,
상세하게 과정을 볼수있다는것도 좋았구요!
그리고
중간 중간 상세한 팁을 적어주셔서
이해하기 편했고,
어떤 빵인지 어떤과정을 통해서 이 레시피가 만들어졌는지
설명을 해주셔서 상상하면서 베이킹 하게 되고,
결과물도 너무 만족스러워서 정말 소장가치가 너무 충분하다는 생각이 들었어요!
너무 다가가기 어려운 품목이 아니고,
한번 도전해볼만한것들이 꽤 많이 담겨져있어서,
홈베이커인 저도 어렵지 않게 다가갈수있었어요!
최근에 베이글을 잘 만들고 싶어서,
다양하게 만들어봤었는데요,
그 중에서 가장 맛있었고!
정말 많이 배웠습니다!
아직 만들어보고 싶은게 너무 많아서
앞으로도 이 책을 보면서 맛있는빵 많이 만들어보고 싶어요!
정말 한장 한장 정독하면서 아껴보고 싶은 책입니다!
저 처럼 아무리 연습을 해도 나아지는게 아주 적게 느껴지고,
잘해보고 싶은데 생각처럼 잘안되시는분들!
제대로 된 팁과, 상세한 과정, 그리고
맛있는 레시피! 이 모든게 들어있는
이 책을 꼭 추천드리고 싶어요!
혼자 연습하는것보다 훨씬 수월하실거에요
행복한 하루 되세요!