오늘 이 계절을 사랑해! - ‘후암동삼층집’이 제안하는 지금 꼭 먹어야 하는 제철 요리
진민섭 지음, 세탁선 사진 / 세미콜론 / 2023년 3월
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‘후암동삼층집’이 제안하는 지금 꼭 먹어야 하는 제철 요리

앞으로 꼐절을 이렇게 기억해보면 어떨까요?

봄은 딸기, 여름은 초당 옥수수,

가을은 무화과, 겨울은 시금치!

‘금귤정과’ ‘장어 없는 장어덮밥’

SNS에서 후기와 극찬이 쏟아진 ‘후암동삼층집’의 첫 번째 레시피북!

"계절의 맛을 따라가다 보면 한 개하 지루할 틈이 없다."

이 책을 받자마자 책 표지가 너무 예쁘고, 사계절을 잘 나타낸거 같아서

너무 마음에 들었습니다

그리고 책을 읽다가 문득

지금 계절이 봄인게 딱 생각이나서,

봄의 제철 식재료를 찾아보니

완두콩,냉이,쭈꾸미.아스파라거스,마늘쫑,고사리,바지락,봄나물,

미나리,달래,금귤,딸기!

이렇게 많은 제철 식재료가 있더라구요!

그동안은 왜 생각을 못했지..

별생각 없이 먹던것들이, 제철이라는걸 알게되니

뭔가 더 맛있게 다가오는거 같았어요!

알고먹으면 더 맛있는것처럼!

요즘 채식식단으로 지내고 있는데요!

제가 만들어볼것들이 꽤 있었어요!

그리고

비건, 락토 오보, 페스코 3단계로

보여주고 있어서 너무 좋더라구요!

레시피가 너무 복잡하거나,

재료가 너무 많이들어가면

만들어볼까 하다 포기하는 경우가 있는데요!

레시피가 재료가 복잡하지 않아서 좋았고,

온라인,오프라인 제철 식재료를 구할수있는곳까지

써주셔서 모르던 곳을 알게되어 새로웠어요!

요즘 건강을 참 많이 생각하면서

식재료 선정을 하고 있는데요!

저 처럼 건강을 한번 더 생각하면서

식재료를 선택하는분들께

제철 식재료를 제대로 알고

건강하고,맛있는 음식을 만드시고 싶은분들께

이 책을 추천 드립니다!




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