주식 불끈봉 비법서
조홍서(불끈봉) 지음 / 두드림미디어 / 2024년 8월

주식 투자 관련 책을 읽다 보면 종종 '압도적인 거래량의 장대 양봉을 포착하여 확실한 매수와 매도 타점을 잡으라'는 조언을 접하게 됩니다. 이러한 조언은 많은 주식 투자서에서 공통적으로 등장하지만, 실제로 어떻게 실행할지에 대한 구체적인 방법이 부족해 막막할 때가 많습니다. 그래서 여러 주식 투자 책을 찾아보며 새로운 접근법을 찾고 있던 중, <주식 불끈봉 비법서>라는 제목의 책을 발견하게 되었습니다.

<주식 불끈봉 비법서>는 주식 단타나 스윙 매매에 도전해보고 싶은 분들에게 적합한 책입니다. 주식에 처음 도전하면서 기본적인 입문서들을 읽었지만, 종목을 선정하고, 어떤 가격에 사고, 얼마나 수익을 예상하며, 수익 실현과 매도 시점을 어떻게 결정해야 하는지에 대한 감을 잡기 어려웠습니다. 이 책은 저자의 오랜 경험을 바탕으로 효과적인 매매 기준과 전략을 명쾌하게 제시하여 '이렇게 할 수도 있구나' 하는 새로운 접근법을 배울 수 있도록 도와줍니다. 비록 이 책이 모든 문제에 대한 완벽한 해답을 제시하는 것은 아니지만, 실질적인 투자 전략을 제시하여 주식 거래에 대한 이해를 높이는 데 도움을 줍니다.

그러나 <주식 불끈봉 비법서>는 다른 주식 투자서들과 마찬가지로 호불호가 갈릴 수 있습니다. 저자인 조홍서 님은 25년 넘게 전업 투자자로 활동하며 주식뿐만 아니라 부동산 지분 경매 분야에서도 뛰어난 실력을 인정받고 있습니다. 매일 유튜브와 밴드를 통해 소통하고, 여러 권의 책을 집필한 '재야의 고수'로 알려져 있습니다. 이러한 배경을 바탕으로 개인적인 노하우를 배우고자 하는 분들에게는 유용할 수 있지만, 저자의 교육 이력이나 공신력 있는 기관에서의 성과를 중시하는 분들에게는 다소 아쉬울 수도 있습니다. 출판사와 저자 본인의 소개 외에는 신뢰할 만한 근거가 부족하기 때문에 신중할 필요도 있습니다.

그럼에도 불구하고, 주식 거래 경험이 있는 저로서는 이 책을 읽고 신뢰를 가지고 한 번 시도해 볼 가치가 있다고 느꼈습니다. 저는 주식 초보자로서, 주식에 살짝 발을 담가본 지 오래되었지만 이제 막 걸음마를 뗀 상태라고 생각합니다. 따라서 '걸음마 보조기' 역할을 해줄 도우미가 필요하다고 느꼈던 차에, <주식 불끈봉 비법서>가 그러한 필요를 충족시켜 주었습니다. 실제로 많은 도움이 되었고, 실전에서 활용할 수 있는 유용한 인사이트를 제공해 주었습니다.

이 책은 가독성이 좋고, 시원시원하게 읽기 편하게 구성되어 있습니다. '압도적인 거래량의 장대 양봉을 포착해 매수와 매도 타점을 잡으라'는 격언을 평소에 자주 들었지만, 실제로 어떻게 해야 하는지 구체적인 방법을 배우고 싶었던 저에게 유용했습니다. 누군가가 떠먹여주는 듯한 친절한 주식 입문서를 찾으시는 분들에게 <주식 불끈봉 비법서>를 강력히 추천합니다. 이 책을 통해 여러 가지 유용한 인사이트를 얻고, 실전에 효과적으로 활용할 수 있을 것입니다.
-리앤프리의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.