한 권으로 끝내는 시원스쿨 실전토익 900+ (LC + RC + 실전 모의고사) - 이 책 한 권으로 토익 900+ 끝! 한 권 토익 시리즈
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 6월

지난 번에 토익시험에서 아쉬운 점수를 받고, 이번에는 고득점을 목표로 <한 권으로 끝내는 시원스쿨 실전토익 900+>를 활용해보기로 했습니다. 실전 모의고사 풀이를 시간 맞춰 해보고 오답을 분석하여 약점을 보완하는 방식으로 준비해보려고 합니다.

<한 권으로 끝내는 시원스쿨 실전토익 900+>는 시원스쿨어학연구소에서 공동 집필한 교재로, 이론서와 실전 모의고사 문제집 2권을 하나로 만든 책입니다. 1권 LC+RC 핵심이론에서는 고득점에 필수적인 출제 포인트와 암기 사항을 빠르게 정리할 수 있었습니다. 2권에서는 최신 기출변형 실전 모의고사 5회분(1000제)를 실제 시험처럼 풀어볼 수 있습니다. 10일 만에 1권의 LC, RC 핵심이론을 정리하고 매일 1회분씩 총 5회분의 실전 모의고사를 푼다면 15일 혹은 넉넉하게 20일 내로 토익 900점 이상을 준비할 수 있습니다.

또한, 온라인으로 토익 900점 이상 고득점을 위한 기출 문제 기반의 자료도 무료로 제공한다고 합니다. 이를 활용해서 점수를 깎아먹는 구멍을 채우고 토익 900점 이상 고득점에 도전해보고 싶습니다.

강의를 활용해 교재를 공부해보고 싶은 분들께도 적합한 교재입니다. 현장강의를 직접 듣기 힘든 독자들을 위해 시원스쿨LAB의 대표 강사인 길토익 길지연 강사님의 유료 인강이 준비되어 있습니다. <한 권으로 끝내는 시원스쿨 실전토익 900+>를 혼자 공부해봤지만 강의의 도움을 받고 싶은 수험생에게 유용할 것입니다.

책에 안내된 15일 학습 플랜을 따라 <한 권으로 끝내는 시원스쿨 실전토익 900+>로 공부해보았습니다. 필수 암기 기출 표현이나 점수 UP POINT로 파트별 빈출 어휘나 고난도 표현을 정리해놓은 1권의 LC, RC 각각의 핵심 내용을 정리하고 문제풀이를 빨리 해보는 연습을 하다보니 실전 모의고사만 풀며 준비하는 것보다 든든했습니다. 두꺼운 기본서를 보기엔 마음과 시간의 여유가 없고, 정리를 안 하고 넘어가자니 아쉬운 저에게 딱 맞는 내용과 분량이었습니다.

저처럼 한 달 이내의 기간을 두고 토익을 다시 준비하며 실전에 대비하고 고득점에 도전해보고 싶은 분들께 <한 권으로 끝내는 시원스쿨 실전토익 900+>를 추천합니다.

-북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.