최고수준 수학 심화 4-2 (2016년) - 상위권 실력 완성 심화 문제 해결서 초등 최고수준 수학 (2016년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

초등상위권 실력을 키워가기 위해

천재교육 최고수준수학을 매일 풀고 있는 아이랍니다.

우리아이 학습계획은요 꾸준히 풀어가보자는 의미에서

양을 대폭 줄였어요 매일 한장씩 풀기랍니다.

어려운문제를 많이 풀다 보면 쉽게 지친다고 말하는 아이가

직접 계획한 학습스케줄이랍니다. ㅋㅋ

다른학습들도 있으니 넘 무리하면 안될거 같은데

기본도 탄탄해야 겠지만 어려운 문제에 대비할수 있는

심화문제도 꼭 풀어보아야 한다고 생각하기 때문에

꾸준히 풀어보자에 초점을 맞추었어요

그동안 학습한 내용을 살펴보면 대체적으로 잘풀어주었어요

진짜 몰라서 못푼 문제도 한두문제 되었지만 대부분

실수더라고요 여기까지 볼때는 심화문제도 무리없겠다  싶었는데

오마나 다각형문제에서 다 틀려버린거 있지요 ㅡㅡ

확실히 여자아이들이 도형에 약하다 하더니 여기서

보여주는거 같기도 하고요

좀 씁씁하더라고요

모르는 문제 개념이해가 안되는 문제 또는 틀리는 문제들을 정리해 보기로 했어요

정리하기 좋은 빅데이터 노트가 있어서 정말 좋은거같아요

개념을 알때까지 틀린문제를 이해할때까지 개념노트에 하나하나 다시 적으면서

알아가 보았답니다. 예전에는 그냥 채점하고 끝내기 일쑤였는데

개념노트를 활용해서 틀린문제들을 잡아주니 참 좋은거 같아요

나중에 한눈에 보기에도 좋고요

단 한가지 단점이라면 아직 아이가 익숙치 않아서 좀 귀찮아 한다는 점은 있어요

그래도 꾸준히 활용할 수 있게 틀린문제들 위주로 쓰고 있답니다.

나중에 습관이 들기 바라는 마음뿐이죠

그래도 아이가 직접 쓰면서 다시 풀어보니 그제서야 이해가 된다고 해요

괜한거 하는건 아닌가 봅니다

아주 잘하고 있는거 같아요

최고수준문제는 심화학습이다 보니 아이도 엄마도 설명이 힘들때가 있어요

그럴때 도움이 되는 e-러닝학습이 있어서 참 좋은거같아요

굳이 컴퓨터 실행하지 않아도

이렇게 핸드폰으로 QR코드만 찍으면 내가 원하는 강의를 들을 수 있으니

넘 스마트하고 좋지 않나요?

이날 아이가 이해안되는 부분을 강의로 들어보았답니다.

아무래도 전문선생님께서 강의해 주니 더 이해가 쉬운가 보아요

저는 정말 ㅡㅡ 설명은 쉽지 않더라고요