I Love English Student Book 1 I Love English
The Hermit Crab ELT Institute 엮음 / The Hermit Crab / 2014년 2월

7세 언니는 영어학습지를 하고 있지만 둘째는  유치원에서 배우는 영어가 다네요

그래서 I love English는 둘째와 공부해 보기로 했어요

자기도 영어 공부한다며 받자마자 신나서 소리를 질러주네요  공부 하는게 좋다니 엄마가 너무

언니만 봐준거 같아 미안하기도 하고  앞으로 예비초등이고 하니 좀더 신경써 주는걸로 ^^

우선 어떤 내용이 있는지 살펴볼까요?

목차에서도 알 수 있듯이 우리 아이가 생활주변에서 만날 수 있는 내용을 중심으로 보여주고 있네요

아이가 더 흥미를 느낄 수 있겠죠?

다음장에서는 주제와 중심문장 중심언어를 소개하고 있답니다.

한단원에서 배워야 할 언어가 많지 않아 아이가 어렵지 않고 흥미롭게 할 수 있겠다 라는 생각이 들었어요

배워야 할게 많으면 엄마와 아이 또한 지쳐 버리니까요

단원에서는 교실에서의 첫만남을 다루고 있네요

4명의 친구들이 서로 자신의 이름을 소개하는걸 들어 보았어요

교실에 있는 사물들에 대해서는 알아보았답니다.

단어목록을 보고 그림에 알맞은 단어를 찾아쓰는 활동을 하고 있어요..

아직은 단어만 보고 찾아 쓰기가 안되 제가 읽어주고 찾아서 쓰는 활동을 해보았어요 매치는 잘 하네요

한 단원이 2개의 중심문장과 4개의 단어로 이루어진 <I love English>

듣기, 쓰기, 말하기, 읽기 영어의 4가지 영역을 배울 수 있어 참 알차고 흥미로웠던거 같아요

아직은 좀 많이 미흡한 편이지만 꾸준히 엄마의 학습하면 아이도 엄마도 즐겁게 영어를 할수 있을거 같아요