삐용삐용 마녀네 덜컹 보건실 상상 고래 21
키키유 지음, 김민정 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2023년 7월

아이들에게 안전상식을 가르쳐주는 책도 요즘 많이 보이더라구요~

그런데 이렇게 참신한 책은 처음인듯 합니다~

심지어 이 글을 쓰신분도 간호사이시랍니다 ㅎㅎㅎ

믿고 볼 수 있겠지요?

마지막에 작가의 말 포함 약 130쪽 분량의 이야기 책이예요.

재미있는 환타지 동화이면서 응급상황에 아이들이 대처할 수 있는 방법들이 잘 나와있는 동화랍니다.

"마녀네 덜컹 보건실"이네 했더니~

바로 마녀가 주인공이지요~

게다가 마녀 간호 학교의 졸업생들이 마지막 실습을 나가는 날이고

주인공인 코코가 덜컹 보건실로 실습 배정을 받으면서 이야기가 전개됩니다.

환자가 있는 곳이면 어디든지 달려가는~

보건실이 움직입니다 ㅎㅎ 그래서 덜컹 보건실이지요~

덜컹 보건실에서 안아파 보건 선생님, 미라콩, 올뺌 사무장을 만나서

다양한 환자들도 만나고 다양한 상황을 접하면서 아이들에게

실제 생활 속 사고에 대한 응급 처치등을 배울 수 있는 팁을 가르쳐 주는 정말 재미있고 유용한 책이예요~!!

이야기 중간에 알아야 할 정보들이 문제로 제시가 되어 있어요~

아이들과 책 읽으며 생각해 볼 수 있고, 이야기도 나누어 볼 수 있고,

답을 찾으며 상식도 쌓는 좋은 방법을 주는 책이지요~!!!!

최근에 벼락으로 안타까운 일들도 뉴스에 나왔었는데,

그 일들을 알고 있던 아이들도 책 속에 이 문제가 나오니 더 제대로 알아보려고 열심히 책을 보더라구요~~

안전에 관한 것은 특히 아이들에게는

여러번 강조해도 지나치지 않은 것 같아요~~~

하지만, 아이들은 여러 번 말하거나 체험을 해도 그저 그렇게.....

시간이 흐르듯 기억에서 순삭되어 버리는~~

그런데 이 책은 스스로 찾아서 재미있게 읽고

흥미진진해 하며 기억하고 있으니 참 좋더라구요~

아이들에게 한번씩 안전과 응급처치에 대해서 생각해 볼 수 있도록 읽어보게하면 참 좋을 것 같아요~~!!

"해당업체로부터 도서만을 제공받아 작성된 후기입니다"