서울대 법대 아빠의 초등 국어 공부법 - 상위 1%의 공부머리를 키우는
설공아빠(김성수) 지음 / 빌리버튼 / 2022년 9월

입시의 변별력은 이제 국어에 있다!

초등 국어를 걱정하는 부모를 위한 깔끔한 솔루션

문해력이야기로 온갖 종류의 교육서와 육아서들이 합심을 한 듯~

한가지 이야기로 책들이 쏟아져 나오고 있습니다.

그 말은 분명 국어의 중요성이 무엇보다 크다는 말이겠지요.

이제 곧 초등학교에 들어갈 둥이들을 생각하며

독서는 많이 하고 있지만, 문해력 관련 해서 독해, 어휘 부분의 초등 국어의 고민을 하던 중에 이 책을 만나게 되었습니다.

직접 아빠가 아이들을 가르치며 그 노하우를 녹여낸 책이라 그런가~~

쏙쏙들어과 콕콕 박히는 솔루션으로 초등 국어 공부의 길이 보이는 느낌이랄까~~

고학년이 되었을때 국어 때문에 다른 공부까지 방해받는 일이 생기지 않도록

미리 생각해 보신다면 이 책을 꼭 읽어보시라 권하고 싶어요~!

차례에도 알찬 내용이 있고,

중간중간 푸른색 종이로 실제 문제집과 책들을 소개해 주고 있답니다.

시중에 있는 이 책들을 이용해서 아이에게 맞는 국어 공부를 쉽게 접할 수 있게 되어 있답니다.

1주일에 한권이라도 책을 읽기를 바라는 많은 부모님들이 계시지요~

독서의 중요성은 알지만, 중요 과목의 공부 때문에 독서를 하는걸 지키기가 상당히 어렵죠.

그래서 책을 얼마나 읽어야 할까요?

이렇게 정해주고 편히 설명해주니 속이 다 시원~ 하기도 합니다 ㅎ

낭독의 중요성은 많이 들어서 알고 있고,

직접 즤 아이들도 낭독을 거쳐서 지금은 빠르게 눈으로 읽고 있어서 그 중요성은 잘 알고 있답니다.

다만, 빠르게 읽고 있는 속도에 제대로 이해를 거치며 독서를 하는지,

독해 문제집을 거쳐야 할 때가 되었다 싶었어요~

그 고민에 맞춰 독해 문제집 사용 설명서라고 1,2 나누어져 잘 설명되어져 있답니다. 독서와 실제 국어 문제를 풀어내는 아이들의 실력의 차이를 이유를 들어 잘 설명해주고 있지요.

실제 아이들이 잘 범하는 문제들을 언급하며 해결책을 제시하니 꼭 읽어보고 실천해 보려고 해 보면 좋을 듯 합니다.

초등인데 어휘를 따로 공부해야하나.. 하는 부분을 생각을 못해봤어요.

이 책을 읽고 나서 생각이 바뀌었답니다.

고사성어 뿐아니라, 한자어등 필요한 어휘를 초등들도 공부를 해야하겠더라구요~

국어의 중요성은 미디어에 중점을 두고 공부하고 생활하는 요즘의 아이들에게는

더욱 더 중요한 사항이 되었답니다.

단순히 국어라고 말하고, 독서하고 국어를 공부하고...

그런 부분이 아닌, 문해력과 독해력 어휘력 등등....

중요한 만큼 잘 알고 대처하고 접근해야한다고 생각합니다.

부모가 먼저 잘 알아야 교육하고 이끌 수 있겠지요.

국어의 중요성을 누구보다 알고 생각하는 부모라면 꼭 읽어 보시길 권합니다~!!!

"해당업체로부터 도서만을 제공받아 작성된 후기입니다"