월급쟁이 건물주 클레이튼커쇼의 파이프라인 수업 - 경제적 자유를 위한 자동 현금 시스템 만들기
클레이튼커쇼 지음 / 반니 / 2022년 5월

클레이튼커쇼

저자 : 클레이튼커쇼

평범한 40대 직장인이자 건물주, 주택임대사업자, 자영업자, 케이블TV 부동산 전문위원, 배당사업가, 주말 알바, 블로거, 작가 등 스스로를 N잡러로 지칭하며 열심히 살아가는 월급쟁이다. 27세부터 직장

생활과 자영업, 부동산 투자를 병행하여 강남 아파트를 포함한 다주택 및 파리바게뜨 상가를 소유한 건물주가 되었다.

이 과정에서 제과점, 카페, 버블티 등 여러 프랜차이즈 운영을 통해 부동산 투자의 기반을 만들었고 아파트와 상업용 부동산의 혼합 투자법 ‘2+1 포트폴리오’를 만들어서 많은 투자자들에게 큰 인기를 끌었다. 또한 블로그와 부동산 카페에 ‘암소투자+수소투자’ 등 다양한 현금흐름을 발생시키는 파이프라인에 대한 글을 꾸준히 올리며 많은 분들과 소통 중이다.

이러한 투자 기법으로 현재 월급을 제외한 매월 500만 원 이상의 자동현금 흐름을 만들었고 그 파이프라인 구축 과정을 고스란히 책에 담았다. 진정한 경제적 자유는 입으로 떠드는 게 아니라 자기가 가진 자산에서 나오는 현금이 가족들의 생활비를 모두 충당할 때 이루어진다고 믿는다.

클레이튼커쇼?블로그: BLOG.NAVER.COM/KRISRY

[인터넷 교보문고 제공]

경제적 자유를 위한 자동 현금 시스템 만들기

암소투자.수소투자로 자동 현금을 낳는다.

평범한 우리 주변인물이

월급쟁이면서도 여러 투자방법들을 운용해서 현금 500만원의 월 운용이 되도록

파이프라인을 만들어낸 실적을 가감없이 오픈해서 보여준다.

보통의 다른 책들과는 다르게 현실적인 예시와

실제 사례와 경험들을 예시가 아닌 실제 자료와 함께 보여주고

필요한 세법과 자료들까지 쉽게 풀이해서 보여준다.

딱 지금의 나에게 필요한 책이 아닐 수 없었다.

한자리에 앉아서 순식간에 읽어버렸다.

책은 크게 4가지 파트로 나누어져

1. 월급쟁이가 부자가 되겠다는 마인드를 가지고 시작해서

2. 수소 투자 파이프라인 만들고

3. 암소 투자 파이프라인 만들고

4. 마지막으로 절세의 기술까지 순차적으로 나열되어져 있다.

한달 월급으로 빠듯하게 생활하는 평범한 우리가 안락한 미래를 위해서 할 수 있는 것이 무엇일지 자주 생각해 보는 요즘.

코로나와 전쟁등으로 시끄러운 세계정세에서 100세 가까이 살아갈 내가 할 수 있는 방법이 어떤게 있을지 현실적이고 사실적으로 보여주고 설명해주면서

이끌어 주는 책.

누구든지 꼭 한번 읽어보길 권한다.

"업체로부터 상품을 무상제공받아 작성된 솔직한 후기입니다"