체크체크 수학 중 3-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

항상 체크체크는 강남인강과 함께 홈스쿨을 해 왔는데 이렇게 많은 개념 동영상들이 단원별로 보기 편하게 되어 있으니, 인강에서 개념을 찾아 듣던 번거로움을 덜고 시간단축도 되더라고요.
거기다 인강도 너무 잘 하셔요~~ 어떤 단원은 문제풀이 팁까지 주신다는!!
이젠 어쩌죠? 엄마표가 자꾸 인강표가 되어 가고 있어요..ㅋㅋ 이런 시점에서 천재교육 체크체크 QR동영상이 진심 큰 힘이 되네요.
그리고 답지~~ 제가 엄마표 홈스쿨링도 해 보고, 첫찌와 두찌 교재만 해도 여러 차례인데 수학문제집은 문제도 중요하지만 답지에 나온 풀이과정도 무지 중요하더라고요.
그 이유는 풀이가 잘 나와 있어야 안 풀리는 문제의 도움을 직접 받을 수 있는데, 그런면에 있어 체크체크 중학수학문제집은 정말 만족이랍니다.^^
또, 체크체크 수학문제집은 개념드릴이라고 중요 개념만 쏙쏙~!! 뽑아놓은 얇은 문제집이 한권 더 있음에 아이가 모르거나 헷갈리는 단원은 개념드릴로 더욱 탄탄하게 집고 넘어갈 수 있어 아무때나 편리하게 사용하고 있답니다.