최고수준 S 초등 수학 3-1 (2024년용) - 상위권 진입 비결 초등 최고수준 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 10월

저희 큰 아이때부터 꾸준히 풀어 온 천재교육 최고수준 문제집이예요. 최고수준 초등수학문제집은 상위권을 목표로 하는 문제집이라면 최고수준S는 중상위권을 목표로하는 문제집으로 아이들 부담이 덜 한거 같더라고요.그래서 아직 선행 중인 저희 둘째를 위해 부담없는 최고수준S 3학년1학기 초등수학문제집을 만나보았답니다.

따끈따끈한 신간 초등수학문제집 최고수준S는 본책+복습책+정답풀이집 3종세트로 이루어져 있는데, 복습책으로 한번 더 학습을 할 수 있음에 더 좋은 거 같아요.천재교육 최고수준S 본책을 살펴보니 활용개념과 유형변형으로 나눠져 학습을 하도록되어 있네요.
천재교육 최고수준S 본책을 살펴보니 활용개념과 유형변형으로 나눠져 학습을 하도록되어 있네요. 아이와 엄마표로 초등수학을 하다보면 개념이해가 먼저이고 다음이 유형인데 유형을 아이들이 좀 어려워하는 경향이 있더라고요. 그래서 유형은 여러번의 반복학습이 가장 좋은듯요.​
그래서 최고수준S 유형변형이 10개나!!
한단원에 10가지 유형을 만나볼 수 있음에 완전 체계적인거 같습니다.