미니돌 일러스트 그리기
김지혜 그림 / 서울문화사 / 2016년 12월
우리 미니돌 그리기 할까? 하는 말에 신나서 정말? 하며 책상과 책을 가져옵니다.
책에서는 보고 그리는 방법을 알려주지만
얼마전 만화박물관에서 그렸던 배껴그리기가 생각나서 이것 저것 배껴 그려봅니다.

표지부터 귀여운 일러스트그리기입니다.

책에 나온 크기대로 배껴 그렸더니
아이가 조각케이크를 그리면서 `이거 엄청나게 큰 케이크네~`라고 하네요.
남자 아이를 먼저 그리길래 옆에는 여자아이를 그리자고 했더니
예비 사춘기인지 여자아이는 못 그린다고 해서 그냥 남자친구로 두명 그렸어요.
넘겨 보다가 귀여운 병아리를 그리길래 고양이도 그려줘~라고 부탁해서 고양이도 그렸답니다.
토끼는 엄마인 제가 따라 그려봤는대 따라 그리기도 완전 쉽진 않더라구요.

차례를 보면 굉장히 다양한 그리기가 있다는 걸 알 수 있어요.
표지만 봤을때는 남자아이라 핑크색책을 맘에 안들어 하다가 안에 내용을 보더니 신나했답니다.

꾹 잡고 열심히 그려봅니다. 그리고 싶은 것만 그리는 편식(?)형 그림그리기입니다.

좀 더 연습해보면 따라 그리기 순서에 맞춰서 자유롭게 그릴 수 있을거란 생각을 해봅니다.
그림 그리는 것도 좋아하고 만화도 좋아하는 아이라 한 때는 만화가가 되볼까? 하는 꿈도 가졌었어요.

너무 귀여운 고양이와 맛있어보이는 케이크입니다.
색칠을 하면 더 예쁠텐대 그림그리고 나서 갑자기 바쁜척하며 딴짓하느라 아직 색칠은 못했네요.

여러가지 그리기 응용방법 중 몇가지 예시가 나왔는대 다 너무 예쁘답니다.

꾸미기와 초대장 만들기는 실생활에서도 많이 활용할 수 있겠어요.

응용방법들을 조금씩 모아서 예쁜 꾸미기가 됩니다.
맘에 쏙들어서 그려보았던 고양이랑 토끼도 보입니다.
친구 생일 파티에 초대되면 생일카드를 수제 카드로 아이와 만들어봐야겠어요~