바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 7급 1 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 11월

한자공부는 여러 가지 면에서 필요하다는 이야기를 주변에서 익히들었지만

유치원때 유아용 학습지를 잠깐 해보다가

적당한 방법을 찾지 못하고 있던 중에 만난 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자>입니다.

한과가 3쪽으로 되어있고 다섯과가 끝나면 총정리를 한번씩 합니다.

아이는 책을 받자마자 1과를 열심히 하더니 `엄마! 조금만 더 하면 안돼요?`합니다.

많이 하는 것보다는 꾸준히 하는게 좋을 것 같아서 공부하겠다는 아이를 말렸네요.

주변에 아이친구들은 학습지를 하면서 한자능력검정시험을 보러 다니고 자격증을 따곤 하는 것을 봤는대

잠시 관심을 갖다가 잊고 있었는데 한자능력검정시험 일정과 내용을 친절하게 알려주네요.

아이가 지금처럼 좋아하고 관심을 갖는다면 시험도 보면 좋겠다는 생각이 듭니다.

처음 한자를 접하는 아이들도 잘 할수 있도록 한자를 쓰는 순서인 필순도 자세히 설명해 주었어요.

신나게 공부한 1과입니다.

너무 신나서 글씨가 날아가지만 하루에 두 글자씩 세 쪽분량의 한자공부는 부담이 전혀없이 재미있게 합니다.

1과에서 5과까지 다섯과 단위로 있는 복습입니다.

그림으로 설명되어 있어서 쉽게 더 오래 기억에 남을 것 같습니다.

복습 후에는 기출문제풀이가 있습니다.

자격시험을 준비중이라면 꼭 필요한 부분입니다.

중학교에 가기 전에 어휘력 향상을 위해 한자공부도 부지런히 해야 한다는 이야기를 들었지만

아이가 공부 더 시킨다고 불평할 거란 생각에 시작도 안했는대

<바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자>는 공부라고 생각하지 않고 놀이라고 생각하네요.

1권을 마치면 2권도 사주어야겠어요.

쉽고 재미있게 놀이하듯 공부할 수 있는 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자>입니다.