짬짬이 세계여행 1 - 미국과 북아메리카 몬스터빌리지 짬짬이 세계여행 1
하이브로 편집부 지음 / (주)하이브로 / 2015년 3월

책을 보자마자 예쁘게 펼쳐봅니다. 새로운 방식이라 좋은가 봅니다.

얼마전 콜럼버스에 관한 책을 읽고 마인드맵으로 독후활동을 하면서 좀 자세히 알게 되었는대

미국역사에 빠져서는 안되는 인물이라 3번에 소개되어있네요.

지난번에 읽었던 내용과 비교하면서 꼼꼼히 읽어봅니다.

발명왕 에디슨은 어렸을 때 공연으로 보고 나서부터 좋아하게 된 인물입니다.

15번에서는 미국인 중에서 훌륭한 업적을 남긴 위인들은 소개해 주었네요.

미국의 이야기들로 계속되다가 25번에서는 미국 주변의 나라인 캐나다와 그외의 북아메리카의 여러 나라들을 알려줍니다.

서인도제도의 섬에 있는 나라들은 들어본곳도 있고 처음 듣는 나라도 있었네요.

한장 한장 읽다보면 몰랐던 사실들도 많이 알게 되고 이미 알고 있던 내용들도 다시 한번 기억할 수 있게 됩니다.

아이와 캐릭터를 만들어봅니다.엄마는 요미해~내가 찡또할께~ 하면서 캐릭터도 정해줍니다.

슥슥 오려서 딱딱 붙이면 완성!!

크게 다섯종류로 되어있는 짬짬이 세계여행은 세계의 이야기도 듣고 재미있는 놀이도 할 수 있는 신나는 책입니다.

짬짬이 세계여행은 12편의 시리즈로 나오나봅니다.

다음편도 기대되네요~!