쿠키런 어드벤처 4 : 뉴욕 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 4
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2014년 7월

지난번 국제도서전에 갔을 때 제일 갖고 싶다고 해서 사주었던 쿠키런 시리즈의 4번째 이야기 뉴욕편이 나왔네요.

책을 읽고 나서 아빠를 졸라서 쿠키런게임도 해보고 책을 보고 또 보고 하면서 쿠키런에 빠졌답니다.

1,2,3편도 모두 재미있지만 뉴욕이 가장 재미있었다고 이야기하네요.

브브와 콜드가 주인공으로 둘이 함께 펼치는 모험이야기입니다.

모험이야기 속에서 뉴욕을 더 재미있고 흥미롭게 소개해주네요.

이번 이야기는 뉴욕이 뱀파이어들의 손아귀에 들어가서 뱀파이어로 부터 뉴욕을 구해내는 흥미진진한 내용이 펼쳐집니다.

제가 책을 보고 있으니 아이가 와서 옆에서 같이 보다가 이 장면에서

`엄마~ 이거 알았어?`하면서 재미있어하더라구요.

아이의 눈에는 육쪽마늘즙으로 드라큘라를 괴롭히는 장면이 인상적이었나봐요.

마지막 장면은 자유의 여신상과 함께 뉴욕을 지키는 수호신인 월스트리트 황소와 뱀파이어의 킹콩과의 한판대결장면인대

결과는 다음편인 로마편에 나오겠지요? 로마편도 기대가 됩니다.

뒷부분에는 뉴욕에 대한 설명과 함께 뉴욕하면 떠오르는 것들을 아이들이 알기 쉽게 설명해주었답니다.

막연하게 한번쯤 가보고 싶은 곳인 뉴욕, 아이와 언젠가는 꼭 가보고 싶습니다.