코믹 메이플 스토리 수학도둑 33 - 국내 최초 수학논술만화 코믹 메이플 스토리 수학도둑 33
송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2013년 3월

아이에게 ``수학도둑 읽으면 어때?``하고 물어보니 ``수학을 잘 하게 될 것 같아~!`` 라고 대답하더라구요.

9살 아이에겐 막연히 수학실력에 도움이 되는 재미있는 책으로 보여지나봅니다.

아이들이 좋아하는 메이플스토리 캐릭터라 친근하고 재미있게 다가옵니다.

문제해결력, 추론능력,의사소통 능력 강화!!라는 문구가 눈에 띄네요~

이야기 하나가 끝날때 마다 수학교실이 있어서 이 부분을 자세히 읽으면 수학실력 향상에 정말 도움이 될 것 같아요.

제가 보니 9살 아이에겐 아직 조금 어려운 수준이더라구요. 아마 이 부분은 대충봤을 듯 싶어요~

차례는 이렇게 됩니다.

마지막에 `실력이 쑥쑥 수학도둑 워크북`까지 있어서 알찬구성과 재미있는 이야기가 있는 수학도둑입니다.

올해부터 개정된 교과가 스토리텔링이 강화된 수학이라 걱정이 많았는데 수학도둑을 비롯한 많은 책들이 아이들이 재미있게 수학공부를 할 수 있도록 도와주어서 너무 좋습니다.

아이가 너무 좋아해서 저도 1권부터 5권정도까지는 읽어봤는데 천천히 모두 읽어보고 아이와 이야기 해봐야겠습니다.