2021 에듀윌 공인중개사 민개공 30일끝장 - 민법 및 민사특별법, 부동산학개론, 부동산공법 / 과목별 맞춤부록 제공
심정욱.이영방.김희상 지음 / 에듀윌 / 2021년 5월

우리 아빠가 요즘 관심 있어하는 분야이다. 사실 요즘이 아니라 몇 년 동안 관심을 가지고 있는 분야다. 법학대학원을 나오셔서 그런지 법에 대해서도 잘 아시기에 더 흥미가 있으신 것 같다. 아빠도 부동산에 대해서 매우 잘 알고 계시는데, 우리 오빠도 부동산에 관심이 있다. 오빠가 사기 안 당하려면 법에 대해서 잘 알아야 할 것 같아서 한번 보려고 이 책을 펼쳐들게 됐다.

책을 펼쳐 드니 땅에 대해서 방대하게 모아놓여 있는 자료들이 많았다. 최재천 교수님께서 말씀하신 "우리는 인간이란 한 종에 대해서 세세하게 탐구한다" 이야기가 또 생각이 났다. 그냥 내 눈에는 땅일 뿐인데 땅 하나하나 분류할 수 있는 기준은 뭐 그렇게 많은지 모르겠다는 생각도 들긴 했다. 또 이 책에는 무료 특강을 포함해서 기초 지식까지 세세하게 정리되어 있고, 공인중개사를 준비하시는 분이라면 기출 분석도 잘 되어 있어서 부동산을 공부하고자 하는 분에게 많은 도움이 될 것 같았다. 나도 공부하려고 했는데, 30일 끝장은 못 볼 것 같아서 그냥 덮어야겠다.