수학리더 기본+응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

여름동안 수학 공부를 열심히 해왔었는데요.

우리 아이 4학년 2학기 수학 준비가 잘 되어 가는지

알아보기 위해서 빠르게 풀 수 있는 수학 리더 기본+응용 4-2를

준비해봤어요.

기본 부터 응용까지 한 권으로 빠르게 학습이 가능한 책인데요.

초등 4학년 시기에 수포자가 많이 생긴다고 하니

꼼꼼하게 챙겨줘야 겠더라구요. 저도 한권 더 사서 아이랑

함께 풀고 있어요. 혹시라도 아이가 막히면 바로 답해줄 수 있도록

노력하고 있답니다.

기본+응용 과 복습책이 있어서 꼼꼼하게 챙길 수 있더라구요.

설명이 상세하지만 간단하게 되어 있어서 빨리 원리를 파악할 수 있으며

문제도 간단하게 되어 있어서 푸는데 시간이 오래 걸리지 않더라구요.

진도책에서는 개념익히기 ->기본다지기->응용력 올리기 ->단원평가 순으로

진행이 되어 지는데요. 기본부터 응용력까지 탄탄하게 쌓아올릴 수 있어서

좋더라구요. 글씨가 큼직하게 되어 있어서 아이가 지루해 하지 않았어요.

복습책에서는 응용력 강화 문제로 다시 한번 실력을 탄탄하게

만들어 보네요. 아직 복습책은 풀리지 않았지만 학기 시작하면

바로 들어갈 예정이랍니다.

처음에는 분수에서 힘들어하더니 이제는 제법 잘 풀어내더라구요.

그리고 QR 코드를 통해서 언제든 수학관련된 동영상강의를

들을 수 있어서 학원에 다니지 않아도 아이가 스스로 공부하는 재미를

느낄 수 있게 해놓았더라구요. 모르는 부분은 반복해서 볼 수 있으니까

확실히 짚고 넘어갈 수 있구요.

개념의 핵심을 짚어서 상세하게 설명을 해주니

2학기가 든든하게 느껴지네요.

너무 어려운 문제집은 아이에게 부담을 가중 시키기 때문에

아이가 쉬워하고 재미있어 하는 문제집을 선택해서

시작하게 되더라구요. 학원을 다니면 선생님께 다 맡기면 될텐데

엄마표공부를 하고 있는 아이라서 더욱 이런 문제집의 선택은

고민을 많이 하게 되는데요. 쉽게 시작하지만 응용력과 문제해결력까지

강화할 수 있는 수학리더 기본+응용 초등 수학 4-2가 딱이더라구요.

실력을 평가 할 수 있는 부분도 있으니 중간 중간 점검도 가능하구요.

초등4학년수학문제집의 분수는 분모가 같은 진분수와 대분수의 덧셈과 뺄셈으로

어떻게 보면 간단한데 아이들이 참 어려워 해요.

개념으로 되어 있는 부분이라 확실한 이해가 중심이 될 수 있도록

공부를 했는데 다행히 아이가 잘 받아들여주고 있어요.

빠르게 풀어내는 수학 리더 기본+응용 4-2를 다 풀어보고 나니

어떤 부분이 부족한지 아닌지 한눈에 알아볼 수 있어서 좋았어요.

오답노트를 적는게 아직은 쉽지 않지만 내눈엔 조막만한 손으로

노력하려는 아이를 보니 고맙더라구요.

4학년 2학기를 기본부터 응용까지 잡을 수 있는 수학문제집으로

든든하게 끝까지 진행한다며 마음을 다 잡아 보네요.

-출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어본 후기입니다.