똑똑한 하루 빅터 연산 4B - 초등 4 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

초등 수학에서 연산이 차지하는 비중이 약 70% 이상으로

크기 때문에 연산은 매일 조금씩 해주는게 중요한데요.

감을 잃지 않고 빠르게 풀어내야 하는 연산은

아이들의 수학을 즐겁게 만들어 주기도 하고

힘들게 만들기도 하는 부분이라 할 수 있어요.

자연수 사칙연산, 혼합계산 등등 다양한 연산은

수학의 자신감으로 이어질만큼 지속적으로 관심을 가지고

문제를 풀 수 있게 해줘야 하더라구요.

이제 2학기 준비를 위해서 초등연산문제집 빅터연산으로 준비했는데요.

수학은 한 단계를 건너뛰면 도미노처럼 무너지는 과목이기 때문에

기초공사가 중요하다고 할 수 있어요. 연산 문제집 선택할 때는

꾸준히 할 수 있고 아이가 질려하지 않는 것을 찾다보니 빅터연산을

몇 년째 풀고 있어요.

빅터연산은 단계별로 꼼꼼하게 잘 구성이 되어져 있으며

초등부터 중등까지 어떻게 학습 내용이 되어 있는지

살펴볼 수 있어요. 쉽고 재미있는 빅터연산은 주변에서도 많이 풀리는

문제집이기도 하더라구요.

먼저 만화를 통해서 학습할 내용을 보면서 흥미와

관심을 높이고 이해도를 증가 시켜 놓았더라구요.

뒤에 어떤 내용이 펼져질지 만화를 통해서 알 수 있었어요.

2학기 내용은 접해 본 적 없는 우리 아이도 쉽게 풀 수 있도록

잘 나와 있어요. 저희 아이는 한 두 달 정도 선행 해주면서 진행중이예요.

원리를 쉽게 이해할 수 있도록 잘 나와 있어 엄마의 설명 없이도

아이가 잘 풀어주더라구요.

기초 연산이 떨어지면 어려운 과목이 되어버리기 때문에

기본적으로 매일 한 두장 정도 풀어주고 있어요.

덕분인지 아이에게 현재 수학은 아주 즐거운 과목이 되고 있답니다

혹시라도 틀린 부분은 오답노트를 만들어서 풀게 하고 있어요.

습관만 든다면 매일 한 두장 푸는데 몇 분 걸리지 않기 때문에

아이의 부담도 줄어들 수 있구요. 컨디션에 따라서 반장 풀때도 있고

반의 반장을 풀릴 때도 있지만 감을 잃지 않기 위해서

매일 꾸준히 진행 하고 있어요.

그냥 연산만 쭉 있는 문제집이 아니라 여러가지 형태의 문제집을

통해서 재미를 느끼면서 진행할 수 있어요.

4학년 아이가 풀기에 쉽게 잘 되어 있어

스스로 푸는 힘을 기르고

힘들어 하지 않는게 정말 큰 장점이라 볼 수 있어요.

저희 아이들은 학원은 다니고 있지 않기 때문에 집에서만

공부를 하는데 아직까지는 뒤쳐지거나 하는 부분없이

수학을 잘 따라가고 있어요.

​무제한 연산 테스트와 스마트 학습 모바일 러닝도

함께 QR코드를 통해서 제공 받을 수 있어서

아이의 연산력을 높이고 속도를 높이는데 도움이 되더라구요.

야외에서도 즐겁게 게임처럼 해볼 수 있었구요.

빠르고 정확하게 아이의 연산을 하기 위해서

쉽고 재미있는 문제집을 선택해야 하는데

초등연산문제집 으로 빅터연산  참고 하세요.

+출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 후기 입니다.