초등 필수 영어표현 무작정 따라하기 초등 필수 영어 무작정 따라하기
김지은 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 5월

사진이 포함된 후기는 네이버 블로그에 있어요

초등영어 회화 요즘 무작정 따라하기 하는 중, 아니 시키는 중 ^^;;

아이가 3학년이 되면서 초등영어에 대한 고민이 많다.

다행스러운 건.. 생각했던 것보다는 쉬운 과정이고,

아이 학교에서도 원어민 선생님과 한국 영어 선생님이 번갈아 수업하면서

나름 잘 적응하는 것 같아서...

하지만, 방심하면 안될 일이다.

고학년이 갈수록 조금씩 어려워질 것이고,

아이가 수업을 따라가지 못한다면 영어울렁증이 생길테니까..

나처럼 말이다.

그리고, 중학생이 되면 갑자기 어려워져서 아이들이 영어에

흥미를 잃어버리곤 한다고 하는 이야기를 많이 들어서

미리 좀 해주면 좋겠다 생각이 든다.

그래서 이번에 아이와 하고 있는 책.

길벗스쿨에서 나온 < 초등 필수 영어표현 무작정 따라하기 >

개인적으로 무작정 따라하기 라는 이름의 시리즈를 선호하기도 하고 ㅎㅎ

아무래도 반복해서 하다보면 습득이 더욱 쉬우니까...

그래서 이 책에 대한 호감도도 높았다.

이 책은 초등영어 교과서에서 뽑은 회화표현을 한 권으로 정리한 책인데,

초등회화만 이렇게 잘 습득해도 일반적인 의사소통이 가능하니까

유용하게 사용할 수 있겠다 싶었다.

이 책에는 초등회화 중 의사소툥 표현 130개를 학습할 수 있는데,

초등영어 표현이 잘 기억되도록 말하기 쓰기 훈련을 하게 프로그램 되어 있다.

학교 시험에 대비할 수 있도록

실전 평가 문제지를 수록한 것도 마음에 들었다.

나는 특히 마음에 드는 것이 초등영어 교과서 3종을 분석해서

꼭 알아야 할 필수 표현을 기능별로 52개로 나눈 것인데,

연계해서 학습하면 더욱 효과가 좋으니 요렇게 구성되어 있는 것이 마음에 들었다.

초등영어는 잘 말하고 알아 들으면 된다고 하는 사람도 있긴 하지만,

쓰기를 무시할 수는 없다.

3학년인 딸아이도 가끔 학교 영어시간에 단어나 문장을 써가지고 오곤 하는데,

영어노트에 줄을 잘 맞춰서 쓰는 것도, 또 스펠링을 잘 쓰는 것도 시켜야겠다 싶더라...

제대로 안가르치니 스펠링이 날라가..ㅡ.ㅡ;;;;

줄도 제대로 안맞춰 쓰고..

근데, 학교에서 그런 부분까지 자세히는 안알려주니까

이렇게 회화표현 익히면서 집에서 써보면 여로모로 도움이 될 것 같다.

특히나 나는 집에서 주로 아이 공부를 봐주기에

엄마표로 하기 좋은 책인가에 대해서 신경을 많이 쓰는 편인데,

길벗스쿨에서 나오는 책들은 그게 잘되서 더 많이 사용하게 된다.

이 책 역시 공부한 날을 체크하면서

아이가 성취감을 느낄 수도 있고, 계획해서 할 수 있게 하는 것이 마음에 들었다.

매일 한개씩 회화 표현을 익히면서 초등영어를 공부하는데,

중간 중간 테스트를 통해서 제대로 숙지했는지, 잊이버리지 않았는지 체크할 수 있게 되어 있다.

엄마의 저질발음을 극복해줄 원어민의 발음은 QR 코드를 통해서 들을 수 있으니

영어 울렁증인 엄마도 한시름 놓고 ㅎ

쓰는 것이 많지는 않아서

아이도 지루해하지 않게 하루하루 할 수 있다는 것이

아이에게도, 엄마에게도 그 부담을 줄여주니 좋다.

하루 한 장씩 반복하면서 초등영어 회화 표현 익히기.

요걸로 열심히 해봐야지 ^^

- 저는 본 도서를 소개(홍보)하면서 길벗스쿨로부터 도서를 무료지원 받았으나, 직접 체험하고 솔직하게 후기 작성하였습니다 -