개념잡는 큐브 수학 3-1 (2016년) 동아 큐브수학 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 10월

신학기문제집 동아출판 개념잡는 큐브수학 3-1

* 사진이 포함된 후기는 네이버 블로그에 있어요

이제 곧 3학년이 되는 딸.

입학할 때가 엊그제 같은데... 벌써 3학년이 되네요.

3학년에는 수학이 확실히 더 어려워지더라구요.

그래서 다른 때보다 좀 더 체계적인 학습이 이루어져야할 것 같더라구요.

덧셈, 뺄셈, 구구단.

주로 그런 기초적인 학습만 했던 1,2학년과는 다르게

3학년이 되면 2단원에 평면도형이 나오고, 나눗셈도 하고,

시간과 길이, 분수와 소수를 공부하게 되니..

우리 아이들 수학을 더욱 싫어할 수도 ㅠ.ㅠ

그래도 열심히 다져두면..

좋아하진 않더라도 뒤쳐지거나 수학포지자가 되진 않을텐데요.

봄방학 기간동안 조금이라도 대비시켜주고 싶어서

3학년 1학기 수학을 미리 살펴보았어요.

그동안 배운 내용과는 다른 도형이나 길이, 시간, 분수, 소수가 나오는 3-1수학.

개념잡기가 더욱 중요해져서 교재는 개념잡는 큐브수학 3-1로 준비했답니다.

많은 문제를 푸는 것도 중요하지만,

일단은 개념이 잘 잡혀야 하니까요.

개념을 제대로 이해하면서 체계적으로 학습하는데에는

이 책만한 것도 없더라구요.

큐브수학은 3단계 개념 큐브 학습 시스템으로 교과서 개념을 탄탄하게 키울 수 있구요.

나아가 유형잡는 큐브수학까지 함께 한다면 유형 파악과 응용력도 키울 수 있어요.

개념잡는 큐브수학은 1단계 -> 교과서 개념학습

2단계 -> 유사문제 반복학습, 3단계 -> 익힘책 확인학습을 통해서

학교에서 배우는 교과서 및 익힘책의 문제와 유사문제까지 익힐 수 있어요.

그리고 표준 진도표도 제시되기 때문에

집에서 엄마표로 공부하는 아이들에게도 딱 좋을 것 같아요.

저는 집에서 아이와 공부하기에 요런 진도표 있는 책이 참 좋더라구요.

안그러면 저도 자꾸 의지가 약해져서 건너뛰기 일쑤거든요.

가능한 날짜만 정하면 6주차에 이 한 권을 정복할 수 있어요 ^^

이 책에서는 충분한 개념 설명과 반복적인 문제로 아이들이 개념을 제대로 숙지 했는지

확인할 수 있는 방식이 좋고, 구성 자체는 난이도가 그리 어렵지 않아서

개념을 다지기에 좋은 책이에요.

한눈에 개념 쏙 코너에서는 만화 형식으로 되어 있어서

아이들이 쉽게 만화를 보면서 개념을 다시 익힐 수 있게 하는 것도 좋고,

아이들이 어려워하는 서술형 문제를 잡을 수 있도록

서술형 기초잡기 문제들이 제시되는 것도 좋았어요.

저희 아이도 그렇지만, 서술형을 쓰라고 하면 아이들은 머리를 쥐어 뜯잖아요.

막상 하다보면 어렵지도 않은데 겁부터 먹는 경우가 있는데요.

기초부터 탄탄하게 할 수 있게 서술형 기초잡기 문제가 있어서

아이들이 한결 편안하게 풀어볼 수 있게 구성되어 있어요.

단원까지 마무리 해서 한 단원이 끝나면

쉬어가기 코너가 있는데요.

쉬어가기 코너를 통해서  숨은 그림 찾기나 친구  찾기 등

아이의 흥미를 유발하는 페이지가 있다는 것도 마음에 들었어요.

항상 공부만 할 수는 없잖아요 ㅎㅎ

재미도 살리면서 공부할 수 있게 하는 것이 마음에 들더라구요.

반복적인 설명과 문제로 개념을 익히고,

아이들이 어려워하는 서술형 문제도 기초부터 차근차근 할 수 있고,

또 쉬어가는 코너를 통해서 아이에게 재미와 성취감도 주는 책이라서

엄마도 아이에게도 마음에 드는 책이네요 :-)

-- 이 포스팅은 해당 기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다 --