강자의 언어 - 자유로운 나를 완성하는 첫 번째 아비투스 수업
김단 지음 / 클레이하우스 / 2024년 3월

#강자의언어 #주간심송 #리뷰

강자의 언어/ 김단 지음 / 클레이하우스

🔖 “마음의 소리에 귀 기울이며 나만의 길을 걸아가라”
강자가 될 수 있는 씨앗은 이미 각자의 내면에 담겨 있다. 다른 누군가의 삶과 지혜가 약간의 지혜가 약간의 참고는 될 지 몰라도, 결국 우리가 걸어갈 길은 우리 자신만이 알고 있다. – 나가며 中

2주동안의 주간심송 필사챌린지의 여정을 통해 이 책은 단순히 강자의 언어는 이렇다는 일방적인 가르침을 주는 게 아니라, 내적으로 단단하고 품격 있는 삶의 태도는 어떻게 만들어 지며 이를 통해 나의 삶을 어떻게 살아 내야 하는지에 대해 깊이 고민하게 만들고 방향성을 잡아가게 하는 깊은 울림과 같은 책이었다.

인생의 많은 순간에서 여전히 방황하고 있는 나에게 외부의 소리가 아닌 내면의 소리에 집중해서 나만의 길을 찾아갈 수 있다면 수많은 사람들의 존경을 받는 위인과 같은 훌륭한 강자는 아니더라도 내 삶의 강자는 될 수 있을 것이라는 생각과 함께 2주간의 여정을 마무리해본다.

📖 인생은 영원한 불만족의 연속이지만, 외부나 타인에게 그것을 채우려 할 때 우리는 오히려 더 큰 불만족을 느끼게 된다. 그래서 강자는 중심을 단단히 잡고 할 일을 차분히 해나가는 과정을 통해 자신만의 낙원을 찾는다. 행복의 기준점은 타인이 아니라 자신에게 있다. 나의 가치를 향상시키는 것 역시 타인이나 세상이 아니라 나 자신이다. 자신이 짊어져야 할 짐을 타인에게 맡겨서는 안 된다.
자기 삶의 당당한 주체로 자유롭게 살아갈 것인가, 아니면 매번 세상과 타인에게 휘둘린 채 살아갈 것인가? 다시 말해, 강자로 살 것인가, 약자로 살 것인가? 이제 선택지는 당신에게 있다.

📚 출판사 지원 도서입니다.
🌸소중한 기회를 주셔서 감사합니다.🌸

@jugansimsong
@clayhouse.inc
@1morepage_books

#강자의언어 #김단 #클레이하우스 #도서협찬 #주간심송필사챌린지 #인생문장 #문장필사