500원 토끼 퀴즈를 풀어라! : 먹방편 맛있는 공부 34
하얀콩.유우 지음 / 파란정원 / 2020년 10월

500원 동전만한 작은 토끼와 그의 친구들이 모험 중에 갖가지 난관에 부딪히며 퀴즈를 풀어가는 내용입니다. 국어, 수학, 사회, 과학 그리고 한국사까지 교과서 핵심 어휘를 퀴즈를 통해 익힐 수 있습니다. 만화 중간중간 에피소드마다 퀴즈가 실려있어요. (정답은 책 뒷편에 있고요.)

주인공인 토끼는 절친인 다람쥐와 함께 설거지도 하고, 아르바이트도 하고, 천적에게 살아남기 위해 ! 퀴즈를 풉니다. 책을 보는 동안 자연스레 노동의 가치를 배우고, 돈의 가치도 깨우칠 수 있는 유익한 내용입니다.

아이들이 디자인이 촌스럽고 조잡하면 잘 안보던데, 이 책은 무척 가볍고 색감과 디자인도 요즘 아이들의 취향에 맞게 사랑스러운 컬러에 부드러운 그림체 입니다.

개인적으로는 캐릭터가 정말 사랑스러워서, 특히 여자 아이들이 특히 좋아할 것 같다는 생각이 들었어요.

작은 핸드북에는 퀴즈 위주로만 실려있습니다. 페이지 하단마다 직접 답을 쓸 수 있도록 공간이 있어서 조금 문제집 같은데, 전혀 지루하지 않고요. 핸드북만 들고다니면서 심심할때 풀어도 재밌겠더라고요.

교과서 어휘와 상식을 익히는 것은 물론, 친구들 간의 우정과 자연의 소중함도 깨달을 수 있어서 추천합니다 !

-출판사 책 제공에 따른 주관적인 서평입니다.-