빼빼로데이 - 동화로 배우는 소중한 가족 ㅣ 즐거운 동화 여행 47
조소정 글, 신외근 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2015년 11월
가문비 어린이동화에서 빼빼로데이 라는 책을 읽게 되었습니다.
소중한 가족이야기... 일곱개의 단편으로 만나볼 수 있네요.
교과 연계 추천 도서라 아이와 함께 읽기 좋습니다.

아직은 이성에 그닥 관심이 많지 않은 울 아이들 인데...
책속에서도 그렇듯 주변엔 초등학생때 부터 남자친구, 여자친구하며 교재를 하네요.
비밀처럼 숨기며 만나고 교재하는 것 보다 솔직하게 부모님께 말씀드리고 건전하게 사귀도록 부모님이 도움을 주며 아이들의 감정을 존중해 주어야
할 것 같네요.
함께 책을 읽으며 "언제나 엄마는 네 편이란다"라며 얘기를 해 주었네요.

두번째 이야기는 친구들과의 일을 엄마에게 일렀다고 왕따가 되어 생활을 하게된 이야기입니다.
아무리 숨기는 것이 없이 친구같은 가까운 부모님에게도 내가 왕따를 당하고 있다고 말하기가 참 쉽지 않죠?
마음고생이 너무 심해서 주인공 미성이는 병이나게 되고 엄마와 선생님의 도움으로 다시 사이좋게 친구랑 지내게 되었답니다.
어려움을 겪을땐 숨기지 말고 반드시 부모님깨 말해야 한다는 것을 다시한번 이야기 나누었네요.
이런 따뜻하고 현실에서 언제나 일어날 수 있는 이야기 일곱편이 실려져 있는
동화책을 어서 만나보세요.