진짜 진짜 재밌는 자동차 그림책 - 처음 만나는 신기한 자동차의 세계! 진짜 진짜 재밌는 그림책
톰 잭슨 글, 앤드류 이스턴 그림, 이홍준 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2015년 2월

외출했다 오니 아이 아빠가 책을 받아서 보더니 얼마나 감탄을 하던지.

자동차의 역사를 한눈에 알 수 있다며 이런 많은 종류의 자동차사진들을 어떻게 구했을까 자세한 설명을 읽으며 깜짝 놀라면서 아들에게 자동차 그림책 진짜 멋지고 재미있다며 좋아하더군요.

자동차는 여자아이들보다 남자아이들이 좋아하죠?

어린이, 어른 상관없이 잘 볼 수 있는 책이라 저도 기쁘네요.

1907년에 출시된 롤스로이스 실버고스트부터

세계 최초로 시속 400km를 뛰어넘은 부가티 베이론까지,

자동차의 역사와 발전 과정에 대한 흐름까지도 한 번에 이해할 수 있구요.

​자동차 백과사전은 이책 한권이면 됩니다.

맨앞쪽 년도별로 출시된 자동차를 알아볼수 있게되어있네요.

최초의 자동차는 1885년 독일의 칼 벤츠라는 사람이 말 대신 휘발류로 움직이는 신기한 기계를 발명했다고 합니다.

벤츠의 역사가 이렇게 긴줄 몰랐네요.

​울아들 지난 크리스마스때 산타할아버지 선물로 받은 람보르기니 무선조정자동차를 받고 스포츠카의 매력에 쏙 빠져버렸답니다.

그림과 함께 최고속도,무게,배기량 자세히 설명되어있답니다

​맨뒤쪽은 자동차 이름으로도 찾아 볼 수 있어 좋은것 같아요.

​자동차 사랑에 푹 빠진 친구들에게 강추합니다.