who? K-pop 스트레이 키즈 who? K-pop
한빛 지음, 박채이 그림 / 다산어린이 / 2025년 9월

#서평단
#스트레이키즈 #who책 #케이팝 #다산어린이 #StrayKids

빌보드 200 역사상 최초로 차트 1위로 진입한 이래 7연속 1위라는 신기록을 세운 스트레이 키즈! TV에서 고등학생 언니들이 나오면 스트레이키즈 팬들이 많더라구요.

우리 아이는 초등학생이고 아이돌에 대해 잘 모르는 상태였는데 TV를 통해서 이름을 알게 된 팀이 스트레이 키즈예요.

얼마전 오디션 프로그램에서 스트레이 키즈 노래가 나오는데
노래가 좋아서 이제는 플레이리스트에 담고 듣고 있어요.

그런데 자체 프로듀싱 그룹인줄을 몰랐네요!스트레이 키즈는 멤버 구성부터 시작하여 팀의 색을 입히고 프로듀싱도 가능하고 노래, 춤까지 실력을 두루 갖추고 있는 멋진 팀이네요. 7개의 앨범을 연속으로 빌보드200 차트 1위에 진입시킨 스트레이 키즈.

멤버를 구성하는데 우여곡절이 있더라구요. 그 과정들이 감동적이었답니다.

실력으로 기회를 잡고 노력으로 결실을 맺어가는 모습이 아이들에게도 귀감이 될 것 같아요. 우리 아이도 스트레이 키즈처럼 묵묵히 실력을 쌓고 그 실력을 발휘하는 날이 오길, 그 길을 함께 하는 믿고 의지할 친구들이 있길 바래봅니다. Who? 시리즈는 만화로 스토리가 이어지지만,

지식플러스로 관련 분야의 상세한 내용은 줄글로 정보를 전달해주고 있어요.

스토리만큼이나 재미있는 이야기들이 많이 들어가 있어요. 독후활동도 K-pop에 맞춰 재미있게 구성되어 있네요.

직접 노래 부르고 춤추는 가수가 아니라도 팀을 만들어가고 진행하는 PD, 작가, 팬으로 안목을 높여갈 수 있는 과정이 될 거 같아요.

스트레이 키즈, 답이 아닌 길을 찾아떠나는 뜨거운 열정 응원합니다 !