역사공부는 인물이야기로 옛이야기로 시작하면 아이들이 재미있게 익힐 수 있죠. 역사공부라기 보다 인물의 삶을 들여다 보면서 시대의 흐름도 알 수 있고 인물과 친숙해지다 보면 역사가 더 쉽게 다가올 것 같아요. 1. 배경짚어보기선사시대, 청동시대 등에 대한 시대의 전반적인 흐름과 배경을 설명하고 있어요. 그림도 재미있게 잘 표현되어 있어 아이들이 역사적 흐름과 배경및 시대상을 이해하기에 도움이 되네요. 2.인물과 사건 이해하기 인물에 대한 이야기와 각 사건들이 잘 설명되어 있어요. 대화체로 구성되어 있어 아이들이 더 쉽게 문장을 읽어 내려가도록 돕고 있습니다. 3.연표로 흐름정리하기마지막 부분에는 복습하는 인물연표로 흐름을 정리해두었네요. 4.심화정보익히기조금더 자세히 알아보는 심화 정보까지 담고 있습니다. 역사공부를 하다보면 매번 쉽게 듣는 보편적 내용보다 한층 더 깊게 들어가는 이야기들이 더 재미있게 다가오는데요. 심화 정보를 통해 더 재미있게 한국사를 익혀나가길 바래봅니다.5. 퀴즈로 학습 확인하기모두 22문제의 퀴즈가 있습니다. 한국사문제는 오답도 왜? 하며 의문을 품고 정확히 알면 더 좋겠죠^^ 큰 포스터 사이즈에 연표까지 있어요.5학년에 역사배울때 방에 붙여줘야겠어요^^인물과 친숙해지면 역사가 쉬워진다고 선배맘들께 들었어요^^역사공부는 고등학생때까지 계속해야는 거니까 초등부터 흥미를 가지고 제대로 배워나가길^^ㅡ출판사로부터 책을 제공받았습니다