백점 초등 과학 3-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월
정리가 잘 되어 있어서 많은 양이지만 쉽게 한눈에 볼 수 있어요. 아직 교과서를 받아보질 못 했지만 이 내용들이 펼쳐져 있겠죠?
표로 정리가 되어 있어서 아이가 읽고 비교해보기 더 좋은 것 같아요.
개념 정리 옆에 용어사전이나 부가적인 알찬 정보들이 함께 있어서 아이가 이해하는데 큰 도움이 되었어요.
개념 강의가 있어요.
아직은 어리다고 생각되어서 이런 강의는 아직 접해보지는 않았는데 아이가 혼자 내용을 읽는 것보다는 좋은 것 같아서 백점과학은 강의를 꼭 듣도록 했어요. 책 내용이랑 같기때문에 제가 읽어주는 것보다 저도 편하고 아이가 혼자 읽는 것보다 선생님이 읽어주시는 거라 훨씬 좋더라구요.
단원 마지막 부분에는 앞서 배운 내용들 모두가 2페이지에 정리가 되고 빈칸 채우는 부분이 있어요.
내용을 기억하는데 도움이 되는 부분이라 좋으네요.
핵심 용어는 빈칸을 좀 더 만들어 주셔도 될 것 같아요.
이건 엄마의 욕심..
그런데 평가북에 엄마의 욕심을 채워주셨더라구요^^
단원평가는 2회차로 구성되어 있어요.
거기다가 평가북에 2회차 추가-
모두 4회차나 되니 문제양이 없어 보였는데
모아보니 꽤나 많아요^^
수행평가 부분도 있어요.
수행평가도 2회차로 되어 있는데
평가북에 또 2회차 추가되어 있습니다. ^^
거기다가 수행평가는 해설 강의까지 포함되어 있으니 더 없이 좋습니다.
저학년이라 내용은 어렵지 않지만 엄마욕심에 다른 건 몰라도 실험하는 부분은 꼭 채워주고 싶더라구요.
그런데 실험을 매번 할 수가 없기도 하고 영상도움을 받고 싶기도 해서 개인적으로 저는 영상을 찾아 보여주기도 했는데요. 백점 과학 문제집에 다 이렇게 모여 있어요.
더 이상 실험 영상 찾을 필요 없어서 너무 좋았던 부분이예요.