개통령과 도기족의 지구 침공 3 - 도기족, 호텔에 가다! 강형욱 훈련사의 반려견 학습 만화 시리즈
최우빈 그림, 박시연 글, 강형욱 기획 / 혜다 / 2022년 8월

#개통령과도기족의지구침공 #개통령 #강형욱 #도기족 #개통령과도기족 #반려견 #반려견학습만화 #강형욱훈련사 #혜다 #박시연 #최우빈

도기족 친구들이 준수집에서 생일상이 차려져 있는데 꼴랄라의 생일상인줄 알고 생일상을 엉망으로 만들어버렸네요.

준수가 화가 나서 도기족들을 쫓아내버리는 것으로 이야기가 시작합니다.

스토리가 너무 재미있고 특히 그림이 너무 귀엽네요.

집을 나온 도기족들은 애견호텔에 들어가서 호캉스를 즐기게 되네요.

챕터가 끝날때마다 강형욱 훈련사의 댕댕이스쿨이라는 코너가 있네요. 여기에서는 반려견에 대한 다양한 정보를 얻을 수 있습니다. 내가 직접 키우고 있지 않더라도 강아지에 대한 정보를 얻을 수 있어서 좋으네요.

요즘 사회적으로 문제가 되는 공격적인 반려견에 대한 이야기가 나옵니다. 공격성을 보이는 강아지를 주인은 큰 문제 인식을 하지 못하고 있네요. 하지만 사고가 일어나기 전에 훈련을 해야할 텐데... 이때 강형욱훈련사님이 등장하네요.

아이들도 강아지들을 주변에서 보게 되는 경우가 많은데요. 키우시는 분들도 주의를. 아이들도 다른 강아지들은 함부로 만지지 않도록 주의하는게 필요할 것 같아요.

강형욱 훈련사님께 궁금해 하는 질문들 코너도 있어요.

직접 반려견을 키우는 친구들이라면 꼼꼼히 읽어볼 것 같은 코너에요.
반려견 훈련사가 되기 위한 기초 지식을 물어보는 퀴즈 코너도 있습니다. 이 책을 재미있게 읽었다면 문제도 잘 풀 수 있겠죠.

반려견을 키우고 있는 친구라면, 무조건 추천 -

강아지를 좋아하는 친구에게도 추천

혹시 무서워하는 친구가 있다면 그런 친구들에게도 강아지의 습성을 재미있게 소개해주는 책이기에 추천합니다

ㅡ출판사로부터 책을 제공받았습니다