웰씽킹 WEALTHINKING (양장) - 부를 창조하는 생각의 뿌리
켈리 최 지음 / 다산북스 / 2021년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
#웰씽킹 #책추천 #켈리최 #다산북스 #TheBookClub

🌱 구체적으로 상상한다.
상상을 통해 시각화된 것들은 추상적인 명제보다 훨씬 쉽고 빠르게 잠재의식 속에 새겨진다.

🌱 목표를 분명히 한다.
운전할 때 내비게이션에 목적지를 입력하듯이, 한 문장으로 말할 수 있을 정도의 분명한 목표가 있어야 한다.

🌱 액션플랜을 세운다
어렵지 않게 실천할 수 있는 목표를 정하고 지켜나가다 보면 스스로 자신감이 붙는다. 내가 할 수 있는 가장 쉬운 일부터 바로 시작하면 된다.

🌱 돈은 부의 일부이지 전부가 아니다. 진정한 의미의 부란 나에게 들어오는 돈을 다른 곳으로 새지 못하게 막는 것이 아니라 나를 통해 다른 사람에게까지 전달하는 완전한 과정, 선한 영향력을 확대하는 일이다. 그런 의미에서 부자는 단순히 돈이 많은 사람을 의미하는 게 아니다. 부자란 남을 돕기로 결심하고 사회적인 공헌을 실천하면서 인격적으로 완성된 사람을 일컫는다. 즉, 돈과 공헌 그리고 인격까지 완성될 때 비로소 부자라고 말할 수 있다.

🌱 실패한 사람과 성공하는 사람의 차이는 1할이나 2할 그 어디쯤이다. 성공한 사람은 성공할 때까지 한다. 실패한 사람은 마지막 1할을 남겨두고 재능이 아니라며 돌아선다. 몇 년씩 쏟아온 것을 버리고 다시 처음부터 새롭게 시작하려고 한다. 그러지 말고 반드시 될 때까지 해보는 습관을 길러야 한다.

The Book Club 멤버들과 같이 하는 1월 도서는 정말 유명한 #웰씽킹 이었어요. 책이 출간되자마자 구입해 읽고 지인들에게 선물했던 책입니다.

부자의 생각을 체득하고 부자들의 도구를 알게 해주는 #켈리최 회장님께서 알려주시는 진정한 부에 대해 생각의 전환을 해볼 수 있었습니다.

자기경영, 부를 창조하는 생각의 뿌리가 궁금하다면, 지금 바로 #웰씽킹 추천드립니다!!

#다산북스 도서지원으로 감사히 읽고 작성한 리뷰입니다