오늘이 무대, 지금의 노래
티키틱 지음 / arte(아르테) / 2021년 3월

[아르테 책수집가 7 #서평단]

『오늘이 무대 지금의 노래』는 유튜브 크리에이터 '티키틱팀의 이야기다낯선 이름이라 유튜브에 검색해봤는데 낯익은영상이 눈에 들어왔다악동뮤지션 수현과 함께  "연습 별로  했어요, 50시간 정도"라는 제목의 영상알고리즘이 추천해줬는데 나중에  동영상에 저장해놓고 아직 안봤더랬다이런  생각났을  봐야지 그럼 평생  보기 때문에이번 기회에 냉큼 봤다그리고 당연하게도 영상 정주행해 버렸다.

먼저 읽고 유튜브 영상을 봐서 그런지유튜브 콘텐츠보다는 티키틱 멤버들이  인상 깊었다. '1 스테이지온 - 함께무대 위로'에는 4명이 티키틱을 결성하게  과정과 노력그리고 멤버 각자의 이야기 등이 담겨있다. 1부를 읽는 내내 좋아하는 일과 적성에 관한 생각이 끊이질 않았다좋아하는 일을 한다는 것보다 좋아하는 일이 무엇인지 알고 있다는 사실이  부러웠다부디  사람이 지치지 않고 오래오래 채널을 운영해줬으면 좋겠다대리만족이라도 하게 ^!^

'일상뮤지컬 채널'이라는  부제목처럼 우리의 일상은 충분히 뮤지컬이   있다단지  사실을 모르고 있을 뿐이다잔잔한 일상에 지금부터 bgm 깔아보면 어떨까

+) ain't no sunshine(노팅힐 ost) 들으면서  서평

+) 📚출판사로부터 도서를 제공 받았습니다📚