나는 트렁크 팬티를 입는다 - 까탈스런 소설가의 탈코르셋 실천기 삐(BB) 시리즈
최정화 지음 / 니들북 / 2021년 3월

[니들북 #서평단]

교복 입던 시절의 악몽  하나는 명치 통증이었다만세를   없을 정도로 갑갑한 교복 와이셔츠와 브래지어 와이어의콜라보였다책상에 엎드리면 와이셔츠가 가슴을 압박했고 브래지어 와이어가 가운데로 모여 명치를 찔렀다나중엔 통증에 익숙해지더라아픈  느끼면서도 책상에 엎드려서  잤다도저히 참을  없을  후크를 풀고 엎드렸다소화불량을 달고 살았었는데 생각해보면  대환장 콜라보 때문이 아니었나 싶다.

『나는 트렁크 팬티를 입는다』는 최정화 작가의 탈코르셋 실천기를 그린 에세이다동시에 작가가 자신의 몸을 있는 그대로 바라보고 사랑하는 과정을 그린 성장기다옷장을 갈아 엎어본 사람이라면 공감할 만한 요소가 굉장히 많을  같다일단 내가 그랬기 때문

나는 5 오전 수업 때문에 짧고  붙는 옷과 화장에서 자연스럽게 멀어졌다그게 시발점이 되어 옷을 갈아엎었고 속옷도 갈아엎었다고딩  겪은 대환장 콜라보를 끊어내고 싶었다현재는 드로즈에 가끔 브라렛을 입는다속옷 때문에생긴 소화불량은 물론 질염도 사라졌다어이없을 정도로 쉽게.

외관을 바꾸는 일이 뭐가 그렇게 중요하냐고 물을 수도 있겠지속옷을 바꾸는  뭐가 그렇게 대단한 일이냐고진정한 자신은 옷차림 따위에 구속되지 않는다고하지만 일단 바꿔보면   있다인간은 생각보다 시각적인 요소에 영향을많이 받는다는 그러니 부담 없는 속옷부터   바꿔보자 팬티 최고!

+) 📚출판사로부터 도서를 제공 받았습니다📚