실전! 초등 자기소개 - 나를 소개하는 글쓰기
김혜원 지음, 조성헌 그림 / 키위북스(어린이) / 2022년 2월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
안녕하세요~
곧 새학기가 시작되면서 꼭 필요한것이 뭔지 알기 위해 준비하는 한주 였는데요~
뭐든 시작은 기쁘면서도 바쁜 하루하루가 된다는거,,
아이들은 알까요? ㅎㅎ

금일 3월 2일~~저희집에 새학기를 시작한 두 아이들이 있는데
특히나 둘째가 초등학교에 입학하는 역사적인 날이라~ 더 기대되는 되는 한주이기도 하지요,
오늘부터 시작된 우리집 아이들의 일상에 꼭 필요한 어린이필독서 책인듯 해서
최근에 읽어보았답니다,

다른건 몰라도 학교에 입학하는 순간에 자신을 어느정도 알려서
친구들의 눈에 들어와야 하는방법으로
젤 중요한것이 첫인상!! 실전 초등 자기소개잖아요^^
입학하는 아이들의 어린이필독서로 한번쯤 읽고 교실에 들어서면 든든할것 같은 요 책~

기본적으로 실전 초등 자기소개를 하는것에 대한 개념을 알려주고
어떻게 해야 하는지를 이야기로 구성해 보여서 쉽게 읽혀나갈수 있는데가
자신이 연습을 해서 잘 보일수 있게끔 이끌어준다는것이 큰 장점인
어린이필독서 인듯 해요.

우리가 흔히들 간단하게 인사를 하고 자기 이름정도를 말하고 나서는
반갑다는 인사로 마무리를 짓는게 대부분이잖아요,
그래서 아이들 앉혀놓고 새학기가 시작하면
실전 초등 자기소개하는 시간이 있다고 하면서
규칙과 하는 방법에 대해 어린이필독서를 읽으면서 같이 이야기 해보는 시간을 가졌답니다,
뭔가 특별하게 해서 나를 돋보여야 하잖아요^^

실전 초등 자기소개에서의 딱딱한 표현으로 아이들에게 알려주기보다는
이야기 구성으로 술술 풀어가다보니 요런 대회가 있다는거죠^^
어린이필독서 답죠??
그래서 대회에 나가기 위한 작전아닌 작전이 실행이 되는데
규칙과 방법을 알아간 주인공이 1등을 하는^^
우리 아이들도 노력하면 자신을 표현하는게에 익숙해지겠지요??

이야기로 풀어가면서 하나하나의 강점의 소재를 찾아가는 맵으로
나를 소개하는 글쓰기를 해서
실전 초등 자기소개에 능한 멋진 나를 찾는 과정을 재밌게 풀어나간 키위북스의 책이
신학기 새 과정에 딱이구나 싶던 구석~
나에 대해 돌아보고, 정말 잘하는것이 무엇인지
무엇을 좋아하는지 남보다 앞서서 기발한 특징이 무엇인지를
하나하나 따져보게 되는 멋짐을 보여주는 계기
저학년에게 습관을 잡아주기에도 좋아보이는 어린이필독서~