게임 업계 입문을 꿈꾸는 젊은이들의 필독서!

그래도 우리는 게임을 만든다!

게임 제작 전반에 대한 이야기를 개발 프로세스를 중심으로 개발자들의 구체적 업무와 상호 역학 관계, 업계, 게임 산업과 미래에 이르기까지 위트 있는 만화와 각 분야 전문가들의 세분화된 설명으로 누구나 쉽게 볼 수 있도록 풀어준 실용서. NHN, 넥슨, NCsoft 등 국내 유수의 게임 회사에 재직 중인 기획자, 프로그래머, 디자이너, 보안 엔지니어, Fun QA, 프로 게이머 등 에이스급 실무진 27명이 세부 업무와 효과적인 작업을 위한 팁, 포토폴리오 작성법, 게임 회사의 조직과 입사 시 유의사항을 알려준다.

NHN, 넥슨, NCsoft 등 국내 유수의 게임 회사에 재직 중인 기획자, 프로그래머, 디자이너, 사업부, 보안 엔지니어, 프로 게이머 등 에이스급 실무진 27명의 생생 열전!

<그래도 우리는 게임을 만든다> 도서의 리뷰어를 모집합니다.

대상도서 : <그래도 우리는 게임을 만든다>
지은이 : 유영욱
 출판사 : 보리별출판사

신청기간 : 12월 10일 - 12월 16일
 모집인원 : 5명
 리뷰어발표 : 12월 17일 (금)
도서 배송 : 발표일로 부터 7일 이내
리뷰 마감 : 12월 31일까지
신청 방법 : 본 페이퍼에 <그래도 우리는 게임을 만든다>도서에 대한 기대감과 갖고자 하는 욕망을 댓글로 달아주세요!
주의 사항 : 알라딘에 로그인을 하지 않으시고 댓글을 달아주신 분들은 배송정보를 확인할 수 없으므로 당첨이 되셔도 책을 받아보실 수 없습니다.

+ 반드시 로그인을 하시고 댓글을 달아주세요!^^

- 당첨 되신 분께는 나의 계정에 입력해주신 배송지 정보를 기준으로 배송 됩니다.
- 12월 31일 이내에 리뷰를 작성하지 않으실 경우, 이후 리뷰 이벤트 응모시 불이익을 받으실 수 있습니다.

케로로 2010-12-11 21:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 저는 지금 중학교 1학년에 다니고 있습니다.
평소에 컴퓨터 조립등에도 관심이 많고 또 게임을 즐겨 하다 보니 게임을 만드는 것에도 조금씩 관심을 갖게 되었어요
그런데 알라딘 서점을 검색하던중 게임회사에 관한 책이 있어 저에게 꼭 필요한 책이라는 생각이 되었어요
부모님은 게임을 하는 것을 싫어 하시지만 저는 프로게이머가 되고 싶기도 합니다.
이 책을 저에게 보내 주신다면 제가 커서 하고 싶은일에 대한 궁금증을 풀 수 있을 것 같아요
또 장래에 대한 계획도 세울 수 있을 것 같아요.
"그래도 우리는 게임을 만든다"의 리뷰어가 꼭 되고 싶습니다. 꼭 보내주세요.

저.. 2010-12-13 14:24   좋아요 0 | 수정 | 삭제 | URL
저.. 저기요.. 프로게이머는 게임하는 사람이거든요..
임요환이라던지..

미사엘 2010-12-11 22:13   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

제가 구매를 하고 작성한 리뷰입니다.
앞으로 비슷한 이벤트를 진행하시면 추천 부탁드립니다.^^

구름 2010-12-11 23:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
평소에 게임은 어떻게 만들어 지는지,게임회사는 어떤지 궁금 했었는데
개임 회사에 대한 책이 나왔네요~~ 지금까지 이러한 내용의 책은 보지 못한것 같은데요 정말 궁금합니다.
책의 내용이 어떨지...
"그래도 우리는 게임을 만든다" 도서를 통해 실제 프로젝트가 어떻게 돌아가고,게임회사의 조직이나 제작과정
다양한것을 간접적으로 체험해보고싶어요

2010-12-13 14:32   URL
비밀 댓글입니다.

라이쟈 2010-12-16 03:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
평소에 이작가님께 관심이많앗고 게임을만드는과정도 관심이많았습니다

비록 제가 컴퓨터를전공하진않아서 프로그래머가될순없지만
적어도 제가하는게임이 어떤과정으로만들어지는지를알고 게임을한다면
재미가 더욱더 배가될것같습니다 ^^

야노 2010-12-16 15:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
평소 업무 애플리케이션만 만들다가 이번에 캐주얼 게임을 만들게 된 개발자입니다.
작업을 하다 보니까 프로그래밍 자체보다는 어떤 식으로 작업을 수행하는 지가 더
어렵게 느껴졌습니다. 그래서 "그래도 우리는 게임을 만든다"라는 책이 저에게
많은 도움이 될 거 같습니다.

열심히 읽어보고 성실하게 리뷰를 작성하겠습니다!!

김챙 2010-12-20 14:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요.
알라딘 컴퓨터 담당자입니다.
<그래도 우리는 게임을 만든다> 리뷰어 당첨자 명단을 발표해드립니다.
케로로님, 구름님, hope4444님, 라이쟈님, 야노님
다섯분입니다. 축하드립니다.
미사엘님, 리뷰 잘보았습니다.
앞으로 진행될 리뷰어 모집에도 많은 참여 부탁드립니다.
감사합니다^^
* 도서는 7일 이내로 배송될 예정입니다.