역하렘 장인 칵스님의 신작이라 미리보기로 간만 보고 바로 구매했습니다.미리보기 분량에 나오는 후회남때문에 썩.... 맘에 들진 않았으나 표지 세번 정도 본 뒤 칵스님인데 쟬 고쳐쓰지 않겠지 하는 맘으로.....그래서 미리보기에 나오는 황태자 ㄹㅇ 후회함? 고쳐씀? -> 이건 직접 보고 확인하시길ㅎㅎ... 전 만족했습니다^^ 하... 스포라서 더 말할 수는 없는데 역시 칵스님^^!!!!!!칵스님 전작들 안 보신 분도 알아먹을 수 있게 설명하자면 역하렘 키워드로 장난 절대 안 치는 작가님입니다.. 역하렘 달아놓고 남주찾기 스토리로 가서 진남주 한명만 남겨놓고 다 탈락시키는 작품 오조오억개 보면서 눈물 흘리던 지난날들... '역하렘... 맞겠지...?' 하면서 전권구매했다가 통수맞고 울면서 1권씩 사보게 됐던 과거들... 잊으셔도 좋습니다.역하렘이란 키워드에 그 어느 작품보다 충실한 작가님이라 보장할 수 있고요, 통수없이 끝까지 키워드에 충실합니다. 개인적으로 칵스님의 작품 중 비교적 취향에 덜 맞거나 한 작품들도 있었지만 키워드는 항상 정직하게 달아서 배신감 느낀적은 없었어요.이번 작품 <숨은 신록 끝에서>는 칵스님 전작들이 생각나는 전개인데 또 맛있게 어레인지해서 잘 버무린 맛집입니다.어? 전작들이랑 비슷하다고? 싶은 분들도 계실텐데, 예전에 어디서 봤던 글이 생각나네요.. 특정 작가님이 쓰는 작품들 자가복제라고 욕하지 말라고... 그 맛때문에 가는 맛집인데 맛 변하면 단골들 어떡하냐고...... 정말 맞는 말입니다. 저는 칵스님 작품들 이런 맛때문에 매번 찾아 읽는 단골입니다. 전작들 비슷한 분위기가 아주 만족스러웠습니다. 이런 맛집.... 어디 가서 찾을 수 없어요. 칵스님 제발... 계속 이런 작품 내주세요.... 차원이동+역하렘의 표본, 정석같은 작품들......기승전결도 잘 짜여져있어서 매번 느끼는 거지만 용두사미란 평 듣는걸 못 본 것 같아요ㅎ 복선도 잘 배치하시고.... 이렇다보니 나만 알고 싶은 최애맛집임에도 불구하고 하... 이걸 세상이 몰라주다니 원통하다 싶어서 소문내서 대박났으면 하는 맘도 들잖아요ㅠ... 이런 맛집을 왜 다들 몰라주지?암튼 뭐... 역하렘의 진수를 보여주는 보장된 맛집이라고 생각하시면 될 것 같네요. 거기에 이번 작품에선 무려 삽화를....! 퀄리티 생각보다 너무 뛰어나서 놀랐어요... 보통 타작품에선 표지급 퀄리티...에다가 수위 높은 삽화도 있어서🤭.... 👏👏👏👏 더 말할 필요가 없겠죠? 이런데 가격이 이정도면 합리적인걸 넘어서 어라? 삽화는 진짜 고객만족 서비스인가..? 싶어질 정도.역하렘 좋아하는 분들께 돈 안 아까운 소비가 될 것 같다고 감히 추천해봅니다👍👍👍