에이든 사이판 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 사이판 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도

<에이든 사이판 여행지도> 이정기, 타블라라사

요즘 들어 휴양지에서의 여유 있는 시간을 꿈꾼다.
여행을 좋아하고 짬짬이 나가기도 하지만 아직 못 가본 곳이 너무 많다.
몸도 마음도 지치는 요즘이라 그런지 해변에 누워 바다를 벗 삼아 쉬고 싶은 생각이 든다.
그중 아직 한 번도 가본 적이 없는 그래서 한번 가고 싶은 곳이 있다.
바로 사이판이다.

파란 바다를 떠올리며 사이판으로 가고 싶어진다.
사이판을 제대로 보고 싶기도 하고 섬 이곳저곳을 한가로이 돌아다니며 느긋한 휴가를 즐기고 싶다.

사이판으로의 여행을 꿈꾸며 여행 가이드북을 찾아보았다.
너무 두껍지 않고 지도도 잘 되어있는 가이드북이 있었으면 좋겠다고 생각하며 찾다가 타블라라사의 에이든 여행지도를 발견했다.

지난번 에이든 제주 여행지도를 잘 활용했었는데 하는 생각이 들어서 이번 사이판 여행지도는 어떨지 기대가 되고 궁금했다.

에이든 사이판 여행지도 2024-2025년 개정판을 열어보았다.
책 모양의 상자 속에 가이드북과 맵북 그리고 지도에 붙이는 깃발 스티커, 트래블 노트가 들어있다.

여행을 떠나기 전 여러 가이드북을 찾아보지만 두께가 있고 무게가 나가는 가이드북은 가지고 가기가 부담스럽다.
무겁기도 하고 가이드북과 여행 지도를 함께 들고 다니는 것이 귀찮기도 하다.

에이든 사이판 여행지도는 이런 생각을 가지고 있던 나에게 딱 맞는 가이드북이자 지도다.
여행 가방에 가볍게 쓱 넣을 만큼 얇고 가볍고
휴대용 여행지도는 물에 강한 방수 종이를 사용해 찢어지지 않고 젖을 염려도 없다.
지도 위에 메모를 할 수도 있고 함께 있는 깃발 스티커를 사용해 내가 간 곳을 표시할 수도 있다.
여행지에서 유용한 정보와 안내가 간략하게 잘 되어 있다.

여행지에서 길을 찾거나 필요한 정보는 스마트폰으로 훨씬 쉽고 간편하게 검색할 수 있다.
하지만 여행에서까지 핸드폰을 손에 들고 다니고 싶지는 않다.
휴대폰이 아닌 지도 한 장 손에 들고 머릿속으로 길을 그려가며 여행을 상상하며 즐기는 재미를 놓치고 싶지 않다.
아이와 함께 하는 가족 여행에서는 휴대폰을 사용해 검색하기보다는 지도를 보며 여행지를 걷는 것이 여행의 기억을 더 오래 간직할 수 있지 않을까

한구석에 놓인 캐리어를 꺼내 옆에 두고 아이와 가이드북을 살피고 여행에서 즐기고 싶은 것들을 이야기하고 함께 들어있는 여행 노트에 여행 계획도 끄적거려본다.
에이든 여행지도는 여행지를 한눈에 파악하기도 좋고 지도만 가지고도 충분히 여행을 즐길 수 있어 보인다.

에이든 여행지도를 따라 아이와 함께 사이판을 걷고 있는 나를 떠올려본다.

※ 출판사로 부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.