목소리의 형태 공식 팬북
오이마 요시토키 지음 / 대원씨아이(만화) / 2017년 5월

'너의 이름은'에 이어 또다른 돌풍을 일으키고 있는
오이마 요시토키의 '목소리의 형태' 공식 팬북이 나왔습니다.
오직 팬북에서만 만나볼 수 있는 만화 속 진실과 캐릭터 해설, 작가의 인터뷰가 담긴 완벽 가이드...
목소리의 형태 팬이라면 반드시 겟!!하고픈 완소 팬북이랍니다!

----------------------
그때 서로 목소리가 들렸으면
얼마나 좋았을까..
나랑 너... 친구가... 될수 없을까?
----------------------
목소리의 형태는 청각 장애를 가진 '니시미야 쇼코'와 그런 그녀를 집단 따돌림으로 괴롭히던 '이시다 쇼야'의 커뮤니케이션을 그리는데... 왕따, 집단 따돌림, 청각장애 등등 무거운 소재를 보다 현실적으로 그려내고, 그 속에서 진심을 다해 마음을 전하는 것이 얼마나 어려운 일인지를 디테일하게 그려낸 만화랍니다. 만화책으로는 전 7권으로 완결이 났고, 며칠 전 애니메이션 영화가 개봉되어 상영 중이랍니다.

주간 소년 매거진에 실린 일러스트와 단행본 구입 특전에 실린 일러스트 등등
팬북에는 작가님이 직접 엄선한 컬러 일러스트가 무려 16페이지나 실려 있습니다^^:

그리고 목소리의 형태가 처음 시작된 2008년으로 거슬러 올라가고...
2011년과 2013년 주간 소년 매거진에 실린 단편 버전의
'목소리의 형태'가 수록되어 있습니다. 무려 106페이지나 말이죠...!!
지금과는 사뭇 다른 초창기의 쇼야와 쇼코의 이야기를 단편으로 만나볼 수 있는 팬북.
어마무시한 양의 106페이지 단편을 만나고 나면, 85개의 1문1답으로 각 권마다 궁금했던 의문들에 대한 작가님의 완벽한 해설을 만나 볼 수 있답니다.
'이시다 家'의 핫플레이트 요리 리스트와 쇼코가 전학간 이유, 카레의 수수께끼, 반지,
필담노트의 진실 등등 궁금했던 것들에 대한 보다 자세한 해설을 보게 된답니다^^:
그리고 뒤이어 주요 캐릭터 해설과 작가와의 롱 인터뷰가 나온답니다.
제목에 대한 이야기와 스토리 / 캐릭터 대한 세부사항까지
오직 팬북에서만 만나볼 수 있는 '목소리의 형태 공식 팬북'이랍니다.

그리고 팬북 초판 한정에서만 만나볼 수 있는 부록, 일러스트카드 2종.
아름다운 컬러의 일러스트 카드... 실제로 보면 더 이쁘답니다^^:
☆★ 감상평 ☆★
팬북으로 만나보는 '목소리의 형태'.
만화를 즐겨보는 저는 다른 만화의 팬북도 몇권 소장하고 있는데, 제가 만나본 팬북 중 단연 최고라고 할 수 있을만큼 완벽한 가이드를 선사했답니다. 특히, 다른 팬북들에도 비하인드 단편이 실리지만 내용이 짧은 편인데 반해 '목소리의 형태'는 무려 106페이지의 단편... 그것도 초기의 단편버전이 두개나 실려서 작화의 변화를 보는 재미도 함께 주고자 한것 같습니다.
초기작을 만나볼 수 있는 팬북~ 너무 매력적이지 않나요♥
그리고 1문1답과 작가와의 인터뷰는 목소리의 형태를 완벽하게 이해하고
공감하게 만드는 것 같아서 더욱 마음에 드는 드는 팬북이랍니다.
목소리의 형태를 읽어보셨거나 상영중인 영화를 보신 분들이라면
꼭 소장하고픈 마음이 들것 같습니다^^:
물론, 단행본과 같은 내용이 전개되는 단편이 두편이라 이미 만화를 보신 분들은 약간 루즈할 수도 있지만, 처음 목소리의 형태가 만들어졌을 당시의 작화라는 점에서 매력적인 팬북이 아닐 수 없다...라는 생각이 드네요. 개인적으로 마음에 쏙!! 드는 팬북이랍니다.